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Die Woche beenden wir diesmal …
… mit einem asiatischen Hühner Wok mit Veggies!
„Ein meditatives Gericht. Sehr meditativ“, raunzt Bea. Weil wir gemeinsam in der Küche stehen und fürs Abendessen schnippeln. Schließlich schneidet das Kind bereits den 2. (!) Spitz-Paprika in kleine Stücke. Und das nach einer anstrengenden Schulwoche. Am Freitag Abend! Pah – des oame Kind!!! (Hinweis: Insider => ihr wisst, was ich meine!)
… also raunze ich auch ein bisserl beim Schnippeln. Grad genug, um sie aus dem Jammertal zu holen und ihr einen Grinser ins Gesicht zu zaubern.
OKAY … sie hat’s verstanden!
Zutaten für 6-8 Portionen:
- etwas geschmacksneutrales Öl zum Braten (z.B. Rapsöl)
- 40 Gramm Knoblauch
- 2 kleine, rote Zwiebeln
- 200 Gramm Karotten, geraspelt
- 60 Gramm Spitz-Paprika, rot
- 80 Gramm Spitz-Paprika, gelb
- circa 90 Gramm Jungzwiebeln (= Frühlingszwiebeln)
- 150 Gramm Zucchini
- 180 Gramm Kohl (= ungefähr 5 große Blätter)
- 180 Gramm Bambus aus dem Glas
- 200 Gramm Brokkoli
- 170 Gramm Champignons
- 60 Gramm Ingwer
- Austernsauce
- Sojasauce
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- geschmacksneutrales Öl zum Anbraten
- 200 Gramm Hühnerbrust
- 40 Gramm Knoblauch
- Sojasauce
- Basmati Reis
Zubereitungszeit: circa 1 bis 1½ Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Karotten waschen (falls nicht BIO => Karotten schälen) und grob raspeln. Spitz-Paprika unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Jungzwiebeln waschen, abtrocknen und in dünne Ringe schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und grob raspeln (ungeschält, wenn Bio!). Große Blätter vom Kohl lösen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Bambus in ein Sieb abgießen und klein schneiden. Brokkoli waschen, trocken schütteln und in kleine Röschen teilen. Strunk in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und klein würfelig schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch ganz kurz rösten. Rote Zwiebeln hinzufügen und kurz rösten.
Karotten in den Wok geben und untermischen.
Brokkoli und Kohl hinzufügen und gut untermischen. Gemüse kurz rösten.
Paprika und Zucchini zum Gemüse geben und unterrühren.
Champignons in die Pfanne geben, untermischen und unter ständigem Wenden gut rösten.
Wok Gemüse mit Austern- und Sojasauce (nach Belieben) würzen. Fertiges Gemüse zur Seite stellen.
Hühnerbrust unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Öl im Wok erhitzen, Knoblauch hinzufügen und scharf anbraten.
Fleisch hinzufügen und rösten. Mit etwas Sojasauce aufgießen und kurz braten.
Hühnerfleisch portionsweise aus dem Wok nehmen und unter das Wok Gemüse mischen.
Reis in der Mitte eines vorgewärmten Tellers platzieren, Fleisch und Gemüse rund um den Reis anrichten und sofort servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Ein Rezept für einen asiatischen Eier Nudel Wok mit viel Gemüse gibt’s bereits am Blog!
Das verwendete Gemüse kann saisonal angepasst und je nach Verfügbarkeit verwendet werden.
Wok Gemüse pur ist ein gesundes & leichtes Mittag- oder Abendessen.
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