gesunder Hühner Wok mit Veggies

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Die Woche beenden wir diesmal …

… mit einem asiatischen Hühner Wok mit Veggies!

„Ein meditatives Gericht. Sehr meditativ“, raunzt Bea. Weil wir gemeinsam in der Küche stehen und fürs Abendessen schnippeln. Schließlich schneidet das Kind bereits den 2. (!) Spitz-Paprika in kleine Stücke. Und das nach einer anstrengenden Schulwoche. Am Freitag Abend! Pah – des oame Kind!!! (Hinweis: Insider => ihr wisst, was ich meine!)

… also raunze ich auch ein bisserl beim Schnippeln. Grad genug, um sie aus dem Jammertal zu holen und ihr einen Grinser ins Gesicht zu zaubern.

gesunder Hühner Wok mit Veggies
gesunder Hühner Wok mit Veggies

OKAY … sie hat’s verstanden!

gesunder Hühner Wok mit Veggies
gesunder Hühner Wok mit Veggies

Zutaten für 6-8 Portionen:

  • etwas geschmacksneutrales Öl zum Braten (z.B. Rapsöl)
  • 40 Gramm Knoblauch
  • 2 kleine, rote Zwiebeln
  • 200 Gramm Karotten, geraspelt
  • 60 Gramm Spitz-Paprika, rot
  • 80 Gramm Spitz-Paprika, gelb
  • circa 90 Gramm Jungzwiebeln (= Frühlingszwiebeln)
  • 150 Gramm Zucchini
  • 180 Gramm Kohl (= ungefähr 5 große Blätter)
  • 180 Gramm Bambus aus dem Glas
  • 200 Gramm Brokkoli
  • 170 Gramm Champignons
  • 60 Gramm Ingwer
  • Austernsauce
  • Sojasauce
  • ———————————————————————————
  • geschmacksneutrales Öl zum Anbraten
  • 200 Gramm Hühnerbrust
  • 40 Gramm Knoblauch
  • Sojasauce
  • Basmati Reis

Zubereitungszeit: circa 1 bis 1½ Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:

Wok Gemüse
mise en place

Karotten waschen (falls nicht BIO => Karotten schälen) und grob raspeln. Spitz-Paprika unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Jungzwiebeln waschen, abtrocknen und in dünne Ringe schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und grob raspeln (ungeschält, wenn Bio!). Große Blätter vom Kohl lösen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Bambus in ein Sieb abgießen und klein schneiden. Brokkoli waschen, trocken schütteln und in kleine Röschen teilen. Strunk in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und klein würfelig schneiden.

Wok Gemüse
Knoblauch & rote Zwiebeln

Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch ganz kurz rösten. Rote Zwiebeln hinzufügen und kurz rösten.

Wok Gemüse
geraspelte Karotten

Karotten in den Wok geben und untermischen.

Wok Gemüse
Brokkoli & Kohl

Brokkoli und Kohl hinzufügen und gut untermischen. Gemüse kurz rösten.

Wok Gemüse
Zucchini & Paprika

Paprika und Zucchini zum Gemüse geben und unterrühren.

Wok Gemüse
Champignons

Champignons in die Pfanne geben, untermischen und unter ständigem Wenden gut rösten.

Wok Gemüse
… rösten, rösten, rösten …

Wok Gemüse mit Austern- und Sojasauce (nach Belieben) würzen. Fertiges Gemüse zur Seite stellen.

Hühnerbrust unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Öl im Wok erhitzen, Knoblauch hinzufügen und scharf anbraten.

gesunder Hühner Wok mit Veggies
Knoblauch & Fleisch

Fleisch hinzufügen und rösten. Mit etwas Sojasauce aufgießen und kurz braten.

gesunder Hühner Wok mit Veggies
Fleisch anbraten

Hühnerfleisch portionsweise aus dem Wok nehmen und unter das Wok Gemüse mischen.

gesunder Hühner Wok mit Veggies
gesunder Hühner Wok mit Veggies

Reis in der Mitte eines vorgewärmten Tellers platzieren, Fleisch und Gemüse rund um den Reis anrichten und sofort servieren.

gesunder Hühner Wok mit Veggies
gesunder Hühner Wok mit Veggies

Guten Appetit!

gesunder Hühner Wok mit Veggies
gesunder Hühner Wok mit Veggies

Tipp:
Ein Rezept für einen asiatischen Eier Nudel Wok mit viel Gemüse gibt’s bereits am Blog!
Das verwendete Gemüse kann saisonal angepasst und je nach Verfügbarkeit verwendet werden.
Wok Gemüse pur ist ein gesundes & leichtes Mittag- oder Abendessen.

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