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Ein Geheimnis wird gelüftet!
* * * R.s lang gehütetes Geheimnis * * *
„Papa macht den besten Liptauer ever“, ist Bea überzeugt. „Hey – könntest du mal wieder den leckeren Liptauer von deinem Papa zur Schule mitbringen?, wird Bea hie und da in den Pausen gefragt. „Gibt’s heute auch wieder Liptauer?“, wird immer wieder bei unseren Familientreffen gefragt.
Was jedoch noch viel häufiger gefragt wird: „Wann gibt es endlich das Rezept für diesen köstlichen Liptauer?“ – In diesem Fall grinst R. und antwortet immer wieder das Gleiche: „Bald!“
Okay – das geht jetzt schon ein paar Jahre so. Das versprochene „Bald“ ist leider nie eingetreten. Nicht – bis dato. Genau gesagt: bis zu den Weihnachtsfeiertagen. R. hat eine „schwache Stunde“. Ok – vielleicht eher ein paar schwache Minuten. Also habe ich die Gunst der Stunde genutzt und gut aufgepasst. Die Zutaten notiert. Beobachtet. Fotos gemacht. Gut – beim ersten Foto war er ein bisserl irritiert. Beim zweiten Foto hat er gefragt: „Was soll der Blödsinn?“ Beim dritten Foto hat er es einfach über sich ergehen lassen. 🙂
„Ab jetzt sind wir Konkurrenten. Dein Blog und ich.“, schmunzelt R. und streicht mir Liptauer aufs Brot!
♥ Danke, Ehemann, für (d)ein lang gehütetes Geheimnis! ♥
#weloveit #weshareit #weeatit #weblogit #bestliptauerever #safetherecipe #dontmissit
Zutaten:
- 500 Gramm Topfen (= Quark)
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ bis 1 TL Kümmel, gemahlen
- 1 TL Staubzucker
- 1-2 TL Salz
- 2 EL Estragon Senf
- 80 Gramm Butter (Zimmertemperatur!)
- 25 Gramm Kapern aus dem Glas, sehr fein gehackt
- 1 kleine Zwiebel (etwa 60 Gramm)
- 1 Zehe Knoblauch
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Topfen in eine Rührschüssel geben.
Butter kleinwürfelig schneiden. Kapern abseihen und sehr fein hacken.
Zwiebel schälen und sehr klein schneiden.
Knoblauch schälen und zum Topfen in die Rührschüssel pressen. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Handrührgerät mixen.
Liptauer abschmecken und eventuell noch mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen.
Guten Appetit!
Tipp:
Liptauer schmeckt herrlich auf frisch gebackenem Baguette oder dunklem Vollkornbrot.
Bea liebt es, Soletti oder Grissini durch den Liptauer zu ziehen und zu futtern! So als kleinen Snack beim Surfen durchs Internet oder Fernsehen! 🙂
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