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Happy Valentine!
or #not #not #not
Was ich von diesem ganzen Valentinstags-Hype halte, habe ich euch ja schon vor ein paar Jahren erzählt. Und ich darf euch verraten: meine Meinung dazu hat sich kein bisschen geändert! 🙂
Und statt meine Zeit mit Happy Valentins Kult zu vergeuden, widme ich mich heute lieber einem gesunden Dinkelweckerl der lieben Margareta => aufschneiden, mit Butter bestreichen, eine Prise Fleur de Sel drauf, ein paar Sprossen dazu, Deckel drauf => und Guten Appetit! #leckerschmecker
Das Rezept für diese wunderbar einfachen Weckerln hat sie euch heute mitgebracht. Ab sofort könnt ihr das Rezept ausdrucken!
Habt noch einen schönen Abend – mit oder ohne
♥ Happy ♥ Valentins ♥ Kult♥!
Zutaten:
- 550 Gramm Dinkelmehl
- 150 Gramm Dinkel-Grieß
- 250 ml Wasser, kalt
- 1 TL Salz
- 10 Gramm Flohsamenschalen, sehr fein vermahlen
- 10 Gramm Honig (alternativ: Agavendicksaft)
- 10 Gramm Germ (= Hefe)
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten PLUS 24 Std. zum Rasten (über Nacht)
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Alles Zutaten in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und für mindestens 10 Minuten langsam kneten. Teig kann natürlich händisch geknetet werden. 🙂
Sollte der Teig noch zu feucht sein, zusätzlich 2-3 Esslöffel Dinkelmehl einkneten.
Anschließend den Teig mit einem frisch gewaschenen Küchentuch abdecken und für mindestens 24 Stunden gut gekühlt ruhen lassen. (Anmerkung: Margaretas Teig war 48 Stunden im Kühlschrank!) Vor der Weiterverarbeitung muss der Teig ungefähr 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank genommen werden. Backrohr auf 250°C Ober- / Unterhitze aufheizen.
Den Teig nun in gleich große, circa 100 Gramm schwere Stücke teilen. Diese können nun zu Weckerln, kleinen Baguettes oder Semmerln geformt werden. Wer möchte, kann natürlich auch kleine Herzerl-Weckerln formen. Passend zum Valentinstag. 🙂
Fertig geformte Weckerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Baguetteform legen.
Teiglinge leicht einschneiden und mit Wasser bestreichen. Dinkelweckerln in den Backofen geben und bei 220°C für ungefähr 15-20 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Durch die Beigabe von Flohsamenschalen werden die Dinkelweckerln innen fluffig und außen sehr knusprig.
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