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Heute servieren wir euch …
… gesundes, geröstetes Gemüse!
Geröstetes Gemüse – das gibt es bei Margareta nicht nur als Beilage oder vegetarische Hauptspeise. Sondern auch immer wieder zum Brunch & Frühstück. Zwischen den vielen, kleinen und liebevoll zubereiteten Speisen findet sich immer wieder geröstetes Gemüse. Und das, der Jahreszeit angepasst: mal Fenchel, mal Kürbis, mal Paprika, mal Tomaten, …
Kurz geröstet, scharf angebraten. Immer passend zu einem frisch gebackenen Weckerl, einem leichten Aufstrich oder auch einem wunderbaren Linsen Dal.
Schmeckt einfach immer!
Mögt ihr geröstetes Gemüse? Wann oder auch wie serviert er dieses? Wie schmeckt es euch am besten? Als Hauptspeise oder doch lieber als Beilage? Welche Gemüsesorten verwendet ihr?
Wir freuen uns wie immer auf eure Kommentare & E-Mails! Habt noch einen super schönen Dienstag und kommt gut durch die Woche! … und lasst euch nicht (zu sehr) stressen! 🙂
Zutaten für 4 Personen (als Beilage):
- 1 Knolle Fenchel
- 3 Karotten
- 1 Zucchini
- 1 große Zwiebel
- Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
- Olivenöl
————————————————– - (Basmati) Reis oder Ofenkartoffeln
Zubereitungszeit: circa 45-50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Gemüse (Fenchel, Karotten & Zucchini) unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in beliebig große Stücke schneiden. (Fenchelgrün wegschneiden. Gemüse kann vor dem Servieren mit Fenchlgrün garniert werden.) Gemüse in eine große Schüssel geben. Olivenöl über das Gemüse träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und für 10-15 Minuten ziehen lassen.
Grill oder Pfanne erhitzen und das marinierte Gemüse gleichmäßig darauf verteilen. Gemüse bei geringer Hitze ungefähr 15 Minuten braten / grillen.
Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten braten / grillen.
Sobald das Gemüse gar ist, vom Grill nehmen und auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit Reis und Apfel Fenchel Salat anrichten und sofort servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Bei diesem Rezept kann – je nachdem, was der Markt bietet – wunderbar variiert werden.
Passt als Beilage zu gegrilltem Fisch und Fleisch. Oder als vegetarische Hauptspeise mit Reis oder (Ofen)Kartoffeln, Apfel Fenchel Salat und einem leichten Dip.
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