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Willkommen im Wochenende!
… fast im Wochenende …
Aber für alle, die schon im Wochenende angekommen sind, gibt es ein einfaches Rezept für köstlichen Rostbraten auf einer g’schmackigen Seitling-Zwiebel-Sauce. Zutaten vorbereiten, ins Rohr schieben, Zeit mit den Lieben genießen.
Habt ein schönes und erholsames Wochenende!
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 große Schnitten Rostbraten (ca. 850 Gramm) – oder 4 mittlere Scheiben
- Salz
- Dijon Senf
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Butterschmalz
- 50o ml Gemüsebrühe (alternativ: 500 ml Wasser und 1 EL home-made Suppenwürze)
- 5 große Zwiebeln
- 2 Handvoll Kräuterseitlinge, klein
- 4 große Kräuterseitlinge
- 45 Gramm Butter (eiskalt)
- 2 große Treviso
- 2 EL braunen Zucker (alternativ: Rohrzucker)
Zubereitungszeit: circa 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Fleisch an den Fetträndern fest einschneiden (nicht wegschneiden!). Auf beiden Seiten kräftig würzen und dick mit Dijon Senf einstreichen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Zwiebeln schälen, halbieren und die Hälften nochmal dritteln. Die Hälfte der Gemüsebrühe in eine große Auflaufform gießen und Zwiebeln einlegen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Rostbraten einlegen und auf beiden Seiten kräftig anbraten. Fleisch auf die Zwiebeln legen. Die kleinen Kräuterseitlinge rund ums Fleisch legen. Große Seitlinge halbieren und auf den Rostbraten legen.
Deckel auf die Bratpfanne legen und bei 160°C Heißluft im vorgeheizten Backrohr für eine ½ Stunde schmurgeln. Temperatur auf 180°C Heißluft hochdrehen und für weitere 30-40 Minuten braten. Fleisch zwischendurch immer wieder mit Bratensaft übergießen.
Nach Ende der Garzeit, kleine Butterflocken vorsichtig in die Sauce rühren und das Fleisch nochmal für 15 Minuten (ohne Deckel) braten.
In der Zwischenzeit den Treviso kurz unter fließendem Wasser spülen, trocken schütteln und Strunk entfernen. Treviso längs durchschneiden. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, Rohrzucker hinzufügen und karamellisieren.
Treviso mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und bei niedriger Temperatur für 5-8 Minuten braten.
Meine Empfehlung: Spritzschutz verwenden! Treviso umdrehen und nochmals für circa 5 Minuten rösten.
Zwiebel-Kräuterseitling Sauce auf einem vorgewärmten Teller platzieren und Fleisch auf die Schwammerln legen.
Mit karamellisiertem Treviso und Kartoffelpüree auf dem Teller anrichten und sofort servieren!
Lasst es euch schmecken!
Tipp:
Dazu passt Kartoffelpüree und / oder knackiger Blattsalat.
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