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Salat oder Suppe?
Eine schwierige Entscheidung! 🙂
Kaspress Knöderln sind bei Bea und mir immer so ein Thema: packen wir diese auf einen Teller und übergießen diese mit einer kräftigen Rindsuppe? Oder marinieren wir frischen, knackigen Blattsalat mit einem leichten Joghurt Dressing und setzen zwei knusprig gebratene (Bärlauch) Kaspress Knöderln drauf?
Wie mögt ihr Kapsress Knöderln am liebsten? In der Suppe oder vielleicht doch lieber auf Salat?
Auch für schwierige Entscheidungen muss eine Lösung gefunden werden! Also gibt’s als Vorspeise meist einen deftigen Kaspress Knödel, der in einer kräftigen Rindsuppe schwimmt. Aber nur kurz => ratz-fatz verputzt! 🙂 Und als Hauptspeise folgt ein knackiger Blattsalat mit Balsamico Dressing. Oben drauf => zwei wunderbare Kaspress Knöderln. Oder auch mal drei …
Margareta bringt mit diesen köstlichen Bärlauch Kaspress Knödeln Abwechslung in unser Kaspress-Knödel-Leben. 🙂
Zutaten:
- 1 große Zwiebel
- 500 Gramm Weißbrot (am besten altbackenes Weißbrot)
- 4 Eier
- circa 300 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- 200 Gramm würzigen Käse
- 1 „ordentliche“ Handvoll Bärlauch
- Butterschmalz
—————————————————————————————— - zum Anrichten: knackigen Blattsalat oder kräftige Rinderbrühe
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein schneiden. Weißbrot in grobe Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Bärlauch unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln, eventuell vorsichtig mit Küchenkrepp trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel anrösten. Milch mit den Eiern gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das geschnittene Weißbrot gießen. Geröstete Zwiebel und fein geschnittenen Bärlauch hinzufügen und für ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den „Kas“ in kleine Würfel schneiden. Käse unter die Weißbrot Masse mischen und gut vermengen.
Hände unter fließendem Wasser befeuchten und aus der Masse kleine Knöderln formen. Knödel etwas flach drücken.
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, Bärlauch-Kaspress-Knödel einlegen und bei niedriger Temperatur goldgelb backen.
Serviervorschlag 1:
Blattsalat mit Dressing marinieren und auf einem Teller anrichten.
Bärlauch Kaspress Knödel auf dem Salat platzieren, mit Sprossen garnieren und sofort servieren. Dazu passt ein leichter Dip.
Serviervorschlag 2:
Kaspressknöderln in einem tiefen Teller anrichten und mit einer kräftigen (Rind)Suppe aufgießen. Mit Sprossen garnieren und sofort servieren!
Guten Appetit!
Tipp:
Bärlauch Kaspress Knöderln schmecken auch kalt und können im Miniformat auch am (Party)Buffet serviert werden.
Ein Rezept für „normale“ Kaspress Knöderln haben wir natürlich auch für euch!
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