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Frisches home-made Gebäck am Freitagmorgen!
Geht das?
Ja – das geht tatsächlich! Mit Margaretas wunderbarem Rezept für Mini Frühstücks Baguettes kann der Baguette-Teig bereits am Abend zu- und vorbereitet werden. Am Morgen „nur noch“ raus aus dem Kühlschrank, Baguettes formen und ab ins Backrohr.
Klingt einfach. Ist einfach! Schon selbst ausprobiert! Während ich mich um das Zusammenpacken für die Arbeit und das Füttern der Katzen gekümmert habe, haben sich die Teiglinge einen kurzen „Wärme-Aufenthalt“ im Backrohr gegönnt. 🙂
Sechs Stück der Baguettes sind noch warm in ein Papiersackerl gewandert und haben ihren Duft für 40 Minuten in Straßen-, Schnell- und U-Bahn verbreitet.
… bevor sie dann von ein paar hungrigen Mäulern verspeist wurden. 🙂
Kommt gut ins Wochenende! 🙂
Zutaten:
- 300 Gramm Mehl, glatt
- 10 Gramm Germ (= Hefe)
- ein ½ TL Zucker
- ein ½ TL Salz
- 20 Gramm Olivenöl
- 170 Gramm Wasser
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und auf langsamer Stufe für mindestens 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Der Baguette-Teig sollte weich sein, aber auf keinen Fall kleben. Eventuell noch etwas Mehl nachgeben und noch einmal gut durchkneten. Baguette-Teig abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Backrohr auf 220°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und noch kalt in circa 15 gleich schwere Stücke teilen. Teig nicht mehr kneten! Teig zu kleinen Baguettes formen und in ein mit Mehl gestäubtes Baguette Blech (oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech) legen.
Die Mini Baguettes bei 220°C bei Ober- / Unterhitze für ungefähr 15-20 Minuten goldbraun backen.
Fertig gebackene Baguettes aus dem Backrohr nehmen und mit kaltem Wasser bestreichen.
Mini Frühstücks Baguettes am Blech auskühlen lassen.
Lasst euch das Frühstück mit diesen wunderbaren Mini Baguettes schmecken!
Tipp:
Diese Mini Baguettes eignen sich perfekt zum Frühstück, da der Teig bereits am Vorabend zubereitet werden kann.
Darauf passt Butter und jede Art von Aufstrichen, wie z.B. Kräuter-Topfen-Aufstrich, Sesam-Kräuter-Aufstrich oder ein würziger Frischkäse-Rucola-Aufstrich.
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