.
*** Eine Woche kann super schnell um sein! ***
Eine Woche mit Lernbüro. Eine Woche mit Homeoffice. Eine Woche zu Hause.
In Anbetracht der momentanen Lage ist es sehr schwierig, ein Posting zu planen. Fotos zu bearbeiten. Das Rezept zu notieren. Den Kochvorgang zu rekonstruieren. Den Text zusammenzustellen. Ein Posting fertigzustellen. Und dabei auch noch gute Laune zu vermitteln.
Ja – ich finde es gerade sehr mühsam, das alles auf die Reihe zu bringen. Wenn auch ein gut gefülltes Archiv mit tollen Rezepten darauf wartet, online gestellt zu werden. Saisonale Rezepte, die gerade sehr gut passen würden.
Also bitte nicht wundern, wenn es hier in den nächsten Tagen etwas ruhiger wird. Weniger Postings gibt. Weniger Aktivitäten auf Social Media. Dafür gibt es aber jetzt mehr Zeit für die Familie. Mehr Ruhe. Rückzug. Und natürlich wird auch gearbeitet. Im Homeoffice. Denn die Arbeit ist nicht weniger geworden. 🙂 … ganz im Gegenteil!
#stayhome #zuhausebleiben – zu Hause bleiben und kochen. Oder frischen Bärlauch im Wald pflücken. Für alle, die fündig geworden sind, hat Margareta heute ein Rezept für eine köstliche Suppe vom Wilden Knoblauch mit Maisgrieß für euch notiert. Wilder Knoblauch – oder auch Bärlauch genannt. 🙂
Lasst euch das Supperl schmecken & bleibt gesund!
#staythefuckhome #stayhealthy
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Handvoll Jungzwiebeln (Zwiebeln inklusive Zwiebelgrün)
- 1 EL Butter
- 3 EL Maisgrieß
- 1 Liter Wasser
- 1 gehäufter EL home-made Suppenwürze
- 200 Gramm frischen Bärlauch
- 100 ml Milch
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Jungzwiebeln unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Bärlauch unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Jungzwiebeln inklusive Zwiebelgrün und Bärlauch klein schneiden.
Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln für circa 5 Minuten anrösten. Maisgrieß hinzufügen, zügig unterrühren und kurz mitrösten – bis der Maisgrieß eine schöne, goldgelbe Farbe angenommen hat.
Mit Wasser ablöschen, Suppenwürze hinzufügen und Suppe einmal aufwallen lassen. Suppe für ungefähr 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen und dabei öfters umrühren.
Bärlauch in die Suppe geben, nur kurz erhitzen (für maximal 2 Minuten), Milch hinzufügen und Suppe sehr fein pürieren.
Bärlauch Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern oder kleinen Schüsserln anrichten und sofort servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Wird Bärlauch nur (sehr) kurz mitgekocht, dann behält dieser seine kräftig grüne Farbe.
Schreibe einen Kommentar