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Wir werfen einen Blick in den Gefrierschrank …
… und finden dort …
… ein tiefgefrorenes Filet vom Schwein. Ein weiterer Blick in den Vorratsschrank lässt mich kurz überlegen. Kapern, Sardellenringe und Pasta lassen mich vorerst an eine abgewandelte Version von Margaretas Pasta Puttanesca denken. Aber nein – R. giert nach Fleisch. Nachdem der Betrieb der Firmenkantine eingestellt wurde (ja, R. muss noch täglich ins Büro – hat aber ein großes Einzelzimmer!), gibt es für ihn „nur Mitgebrachtes“. Was soviel wie heißt: Käferbohnensalat, Butterbrot mit Käse, Butterbrot mit Schnittlauch, … R. giert also nach einem „ordentlichen Essen mit Fleisch“. Beas Mundwinkel wandern kurz nach unten. „Egal, Bandnudeln mit Schwammerlsauce ist auch ok für mich.“ 🙂
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 mittelgroße Zwiebeln oder eine sehr große Zwiebel
- 200 Gramm braune Champignons
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Kapern
- 5 Stück Sardellen Ringe
- circa 150 ml Rinder- oder Gemüsebrühe (alternativ: 150 ml Wasser + 1 EL home-made Suppenwürze)
- 1 Becher Schlagobers (= süße Sahne)
- 500 – 600 Gramm Lungenbraten vom Schwein (= Schweinefilet)
- Meersalz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Butterschmalz
- 300 – 500 Gramm Pasta (hier: Bandnudeln)
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein schneiden. Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Kapern sehr fein hacken. Sardellen kurz abtropfen und ebenso sehr fein hacken.
Schweinefilet zuputzen und gegebenenfalls die Silberhaut entfernen. Filet in circa 5 cm dicke Scheiben schneiden, um 90 Grad drehen und mit dem Handballen leicht flach drücken. Filetstücke auf beiden Seiten mit Meersalz und frisch geriebenem Pfeffer würzen.
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, geschnittene Zwiebeln hinzufügen und kräftig anbraten.
Geschnittene Champignons hinzufügen und bei hoher Hitze rösten. Mit Brühe aufgießen und Schlagobers hinzufügen. Schwammerl Zwiebel Sauce bei geringer Hitze für ungefähr 15 Minuten schmurgeln lassen.
In der Zwischenzeit Butterschmalz in einer weiteren Pfanne schmelzen, Filetsteaks einlegen und bei hoher Hitze auf beiden Seiten kräftig anbraten.
Wasser in einem weiten Topf aufsetzen und zum Kochen bringen.
Pasta laut Anweisung auf der Verpackung kochen und abgießen.
Nudeln auf einem Teller anrichten, Filetsteaks auf den Nudeln platzieren und mit Schwammerl Sauce servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Dazu passt ein knackiger Blattsalat. Sollte dieser aus sein – auch ok! #togetherstrong
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