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* * * 8. Juni 2019 * * *
Das Rezept. Dieses Rezept. Entstanden 2019.
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Wurde aufgrund der vielen Rezepte im Blog-Archiv auf 2020 verschoben. Gut geparkt. Und in der Zwischenzeit bereits einige Male zubereitet. Wenn’s mal schneller gehen soll und ihr keine Lust haben solltet, um länger in der Küche zu stehen.
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Und wann, wenn nicht jetzt?
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Jetzt, wo der Spargel wieder Saison hat. Spargel aus Österreich!
Perfekt für ein leichtes Mittag- oder auch Abendessen.
Ihr werdet es lieben!
Zutaten:
- 4 Eier, hart gekocht
- 400 Gramm Tomaten
- 1 Paprika, gelb
- 1 Jungzwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Apfelessig
- etwas Wasser
- 1 TL Senf
- Salz & Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 kg Spargel (weiß, grün oder lila)
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, abschälen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Jungzwiebel unter fließendem Wasser waschen und vorsichtig abtrocknen. Grün in dünne Röllchen schneiden. Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Schnittlauch unter fließendem Wasser waschen und in Röllchen schneiden. Essig mit Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Öl sehr gut verrühren.
Zwiebel-, Paprika- und Tomatenstücke untermischen. Eier schälen und grob hacken.
Spargel waschen, eventuell das untere Drittel schälen und Enden wegschneiden. Einen weiten Topf mit Wasser befüllen, Salz und Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen.
Spargel einlegen und für ungefähr 10 Minuten kochen. Wasser abgießen und Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Gemüse Vinaigrette und gehackte Eier über den Spargel streuen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Dazu passen junge Kartofferln aus dem Backofen oder einfach frisches Weißbrot oder knuspriges Baguette.
Spargel in 2 cm große Stücke schneiden, in ein Glas füllen, gehackte Eier über den Spargel streuen, mit Vinaigrette übergießen und mit einem Deckel gut verschließen. Vor dem Verzehr Glas gut schütteln, öffnen und … genießen!
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Im Blog Archiv haben wir noch ein paar weitere Spargelrezepte für euch: wie wäre es mit einer köstlichen Spargelcremesuppe, einem leckeren Spargel Tomaten Sugo, einem wunderbaren Spargel Ragout, einer herrlichen Spargel Zitronen Pasta oder einem fulminanten Spargel Cordon Bleu, … Diese und noch viele weitere Rezepte findet ihr im Archiv. Einfach unter „Spargel“ suchen!
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