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Es gibt einen Plan!
… einen Plan, wie das öffentliche Leben nach Ostern weitergehen soll …
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Vermutlich geht es mir, wie den meisten von uns: ich bin froh, dass sich die Lage entwickelt, wie sie sich entwickelt! Dass es ein Licht am Ende des Tunnels gibt. Dass die Quarantäne in den nächsten Wochen gelockert wird. Zumal ich (inklusive meiner Familie) diese wirklich ernst nehme. Keine Ausflüge, Radtouren oder ähnliches mit Freunden!
Deshalb freue ich mich umso mehr, bald mal wieder mit meinen Lieben an der Donau zu sitzen. Vorbeiziehende Booterln zu betrachten. Dabei ein großartiges Essen genießen und ein Glas Prosecco zu trinken!
Unter normalen Umständen, sowas von normal!
An Tagen wie diesen, leider nur ein Traum!
Noch! Die Lage wird sich schön langsam entspannen.
#gemeinsam schaffen wir das!
#stayathome für nur noch einige Wochen!
Nur so schaffen wir es => to #flattenthecurve
#stayhealthy – das wünsche ich euch allen!
Zutaten:
- 160 Gramm Sauerteig (Grundteig)
- 160 Gramm Dinkelmehl
- 160 Gramm Wasser
————————————————— - 150 Gramm Dinkelmehl (Vollkorn)
- 400 Gramm Dinkelmehl (normal)
- 180 Gramm Wasser
- 1 TL Backmalz
- 25 Gramm Salz
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Für die Zubereitung des Sauerteigs alle Zutaten gut verrühren und bei circa 30°C im Backrohr für circa 2 Stunden ruhen lassen. Aus dem Backrohr nehmen und bei normaler Temperatur (Raumtemperatur) für weitere 10 Stunden ruhen lassen.
Für den Hauptteig den gereiften Sauerteig (= 480 Gramm) und alle anderen Zutaten langsam in der Küchenmaschine für etwa 10 Minuten auf niedriger Stufe zu einem glatten Teig kneten. Anschließend für weitere 2 Minuten auf höherer Stufe kneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzufügen und den Teig für 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Teig eine 1/2 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen.
Teig in gleich große Stücke teilen, zu länglichen oder runden Weckerln formen und direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Weckerln mit einem scharfen Messer einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Ein sauberes Küchentuch über die Teiglinge legen und zugedeckt noch 1 Stunde rasten lassen.
Den Backofen auf 250°C vorheizen. Teiglinge ins Backrohr schieben und Brötchen für circa 10 Minuten bei 250°C backen. Die Temperatur des Backofens auf 200°C reduzieren und für weitere 8 Minuten weiterbacken. Das Backblech mit den Brötchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Tipp:
Weckerln immer im Auge behalten! Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Brötchen.
Auf diese Brötchen streicht Margareta besonders gerne einen Sesam-Aufstrich mit frischen Kräutern oder einen gesunden Topfenaufstrich. Bea empfiehlt den Schwammerl Aufstrich mit Nussbutter.
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