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Schönes Oster-Wochenende, ihr Lieben!
#stayathome #stayhealthy #flattenthecurve
[Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung]
Ich weiß, … es ist sehr verlockend. Es ist Tradition. Wir wollen unsere Lieben sehen. Wir wollen die Eltern besuchen. Wir wollen …
NEIN … in diesem Jahr müssen wir uns einfach an die Vorgaben halten: zu Hause bleiben. Osterhasen verschicken. Mit den Geschwistern und Eltern telefonieren. Videotelefonie nutzen.
… und allen die Chance geben, gesund zu bleiben!
Wir haben es fast geschafft!
#togetherstronger #stayathomeandcook
Eine Idee für ein wunderbares, vegetarisches Gericht, habe ich euch heute aus dem Begleitschreiben unseren letzten Bio-Kisterls von Adamah mitgebracht (abgewandelt). Köstlicher Süßkartoffelreis mit Bärlauch & gerösteten Erdnüssen.
Zutaten:
- 400 Gramm Süßkartoffeln (= circa 1 mittelgroße Süßkartoffel)
- 200 Gramm Tofu
- 1-2 große Zwiebeln
- 200 Gramm (Basmati)Reis
- 400 Gramm Kidneybohnen
————————————————————————————————————————— - 20 Gramm Ingwer
- 2 Zehen Knoblauch
- 1-2 Limetten
- 3 EL Tahini
- 3 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe (alternativ: 400 ml Wasser und 1 ½ EL home-made Suppenwürze)
- 300 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
————————————————————————————————————————— - 1 großer Becher Joghurt (alternativ: Schmand)
- 3-4 EL Erdnüsse
- Bärlauch
Zubereitungszeit: circa 1 ¼ Stunden
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Süßkartoffel mit einem Sparschäler schälen und in grobe Würfel schneiden.
Tofu abtropfen lassen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Reis abwiegen. Kidneybohnen in ein Sieb gießen und unter fließendem Wasser spülen. Abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Die zweite Hälfte in Spalten schneiden und zur Seite stellen.
Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
Für die Marinade Ingwer, Knoblauch, Tahini, Tomatenmark in eine Schüssel geben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Alles gut mit einem Schneebesen vermischen und mit Salz & Pfeffer würzen.
Süßkartoffeln, Tofu, Zwiebeln, Reis und Bohnen gleichmäßig auf einem tiefen Blech verteilen. Marinade über Gemüse und Reis gießen, gut durchmischen und wieder gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Süßkartoffeln und Reis sollen gut mit Flüssigkeit bedeckt sein. Blech mit Alufolie abdecken und für 45 Minuten ins vorgeheizte Backrohr schieben.
In der Zwischenzeit Bärlauch unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Erdnüsse ohne Fett in eine Pfanne geben und zügig rösten. Geröstete Erdnüsse anschließend grob hacken.
Nach 45 Minuten die Alufolie vom Blech nehmen, Backrohr auf 220°C Heißluft hochschalten und für weitere 15 Minuten backen. Süßkartoffeln und Reis sollten nun gar sein und rund um die Pfanne sollte sich eine Kruste gebildet haben.
Blech aus dem Backrohr nehmen, mit Limettensaft beträufeln und vorsichtig durchmischen.
Süßkartoffelreis in einer Schale anrichten und dabei Platz für Joghurt aussparen. Joghurt hinzufügen. mit Bärlauch und Erdnüssen bestreuen und einer Spalte Limette servieren.
Lasst es euch schmecken!
Tipp:
Besonders fein schmeckt ein griechischer Joghurt, da sehr cremig.
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