.
Margareta & ich
= www.verenakocht.at
ABER … wie funktioniert das eigentlich? Eine Frage, die in letzter Zeit relativ oft via E-Mail aufgetaucht ist. Auch vermeintliche Kooperationspartner fragen sich das offensichtlich immer wieder.
Also: wie läuft das so bei uns? Möglichkeiten, die „angefragt“ wurden:
- Ich gebe den Ton an und gebe vor, was gekocht wird.
- Margareta bestimmt, was gekocht wird und ich erledige die administrativen Dinge.
- Wir beobachten die Trends und planen dementsprechend die folgenden Postings.
- Einmal im Monat ein Meeting, um den Plan für den kommenden Monat zu fixieren.
Hmmm … vier sehr logische Varianten.
Aber wie läuft das nun tatsächlich bei uns?
So richtig untypisch für einen Co-Blog. Würde ich sagen. Keine Abstimmung. Keine Koordination. Keiner von uns hat „die Hosen an“. Es funktioniert genau so:
- Margareta kocht und fotografiert.
- Margareta notiert ihre Rezepte, schickt diese Anfang des Monats (meist mitten in der Nacht) und ich lege diese im Blog-Archiv ab.
- Ich koche und fotografiere.
- Ich notiere meine Rezepte und speichere sie im Blog-Archiv.
- Individuell und spontan wähle ich eines der Rezepte – von Margareta oder mir – und plane es , für irgendwann. 🙂
Keine großen Vorbesprechungen. Keine großartigen Abstimmungen. Keine langen Telefonate.
Dafür fehlt uns eigentlich fast immer die dafür notwendige Zeit.
Also alles sehr entspannt. Ohne Stress. Ohne Vorgaben für einen von uns.
Und vor allem:
Hier bestimmt keiner von uns beiden, wie es läuft!
Wir sind gleichberechtigt.
Wir ergänzen uns!
… es ergibt sich einfach …
… und wir sind happy, dass es ist, wie es ist! ♥
Okay, einen Haken haben wir doch: wir sehen uns viiiieeeelll zuuuu selten! Viel, viel zu selten!
Heute hat euch Margareta ein super easy und köstliches „Fastengericht“ mitgebracht. Mit Zutaten, die eigentlich in fast jeder Küche zu finden sind. Immer. Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln. #weloveit
Zutaten:
- 4 Karotten
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Ghee (= Butterschmalz)
- 1 EL Frischkäse
——————————————- - 6 gekochte Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- etwas neutrales Pflanzenöl
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarin unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und mit Küchenkrepp leicht trocken tupfen. Rosmarin grob hacken.
Kartoffeln in der Schale in leicht köchelndem Wasser kochen. Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Karotten bei mittlerer Hitze für circa 10 Minuten darin anbraten. Gebratene Karotten mit ganz wenig Wasser aufgießen.
Gehackten Rosmarin zu den Karotten geben. Frischkäse hinzufügen und alles noch noch für weitere 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd zugedeckt ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln schälen und grob reiben.
Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anrösten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und in der Zwischenzeit auf einen Teller geben. Kartoffeln in die Pfanne geben und für ungefähr 5 Minuten langsam anbraten. Dabei immer wieder wenden.
Anschließend die bereits gerösteten Zwiebeln hinzufügen und noch 2–3 Minuten rösten.
Karotten eventuell nochmals kurz erhitzen, auf einem Teller anrichten und mit den gerösteten Röstis servieren.
Lasst es euch schmecken!
Tipp:
Dieses Gericht gibt es bei Margareta häufig am Aschermittwoch, Karfreitag … oder nach einem richtigen Völlerei-Wochenende.
Schreibe einen Kommentar