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Freitag = Feiertag = Süß-Speisen-Tag
… das haben wir uns verdient!
Deshalb werden wir heute so richtig gar nix machen. #echntix
… auf der Couch herumlungern. Ein Buch lesen. Ein paar Spiele spielen. „Chillen“, wie Bea das bezeichnet.
Wie war das in den letzten Wochen bei euch so? Gab bzw. gibt es Spiele, die ihr wieder neu entdeckt habt? Aus dem hintersten Eck eines Schranks hervorgekramt habt?
Welche sind bzw. waren eure „Krisen“-Spiele in den letzten Wochen? Karten- oder Brettspiele? Oder beides? Oder eher Computerspiele?
Bei uns – oder eher bei mir – waren es definitiv nicht die Computerspiele! Gleich nach den ersten Runden „Mario Kart“ war Bea überzeugt, dass „andere Spiele“ wohl besser für mich geeignet wären. Also haben wir Scrabble, Mensch ärgere dich nicht!, Ubongo, Jolly und Frosch hüpfen hervorgeholt.
Scrabble und Ubongo waren es dann. Unsere abendlichen most favorite Begleiter in den letzten Wochen.
#weloveit
… und vielleicht gibt es ja auch Margaretas köstlichen Skyr Schmarrn?
„Gute Idee“, meint Bea.
Was meint ihr?
Zutaten:
- 300 ml Skyr
- 2 EL Staubzucker
- 3 Eier
- eine Prise Salz
- circa 150 Gramm Mehl, glatt
- 2 EL Walnüsse, gemahlen
- 1 EL Butter zum Backen
- zum Garnieren: Staubzucker und Pfirsich- oder Marillenröster
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Skyr, Staubzucker, Salz und die ganzen Eier in der Küchenmaschine oder mit einem Handmixer gut verquirlen.
Mit einem Schneebesen vorsichtig Mehl und die gemahlenen Walnüsse unterheben.
Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen.
Teig in die Pfanne gießen und bei geringer Hitze für etwa 10 Minuten goldgelb backen.
Den Schmarrn vierteln, jedes Viertel wenden und auf der anderen Seite kurz anbacken lassen.
Skyr Schmarrn in mundgerechte Stücke teilen und goldgelb fertig backen.
Skyr Schmarrn noch kurz in der Pfanne ruhen lassen, auf einem flachen Teller anrichten, mit Zucker bestreuen und mit einem herrlichen Pfirsich- oder Marillenröster servieren.
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