.
𝓐𝓫 𝓲𝓷𝓼 𝓦𝓸𝓬𝓱𝓮𝓷𝓮𝓷𝓭𝓮!
… und nicht vergessen: am Sonntag ist Muttertag!
Ja – irre, wie die Zeit vergeht! Schon sind wir im Mai gelandet. Und der Muttertag steht vor der Tür!
Wie wäre es also mit einem easy Rezept für die Muttertagsjause? Dieser Karotten Kichererbsen Aufstrich ist echt ein Ratz-Fatz Rezept.
Ist gelingsicher. Und schmeckt auf alle Fälle!
#wereallyrecommend
Habt ein schönes Wochenende und lasst eure Mamas hochleben!
Aber nicht vergessen: Abstand halten ist immer noch angesagt! Muttertag mit Abstand!
#stayhealthy
Zutaten:
- 60 Gramm Olivenöl
- 300 Gramm Karotten
- 2 kleine Zwiebeln (oder 1 große Zwiebel)
- 30 Gramm Agavendicksaft
- 1 gehäufter TL Kreuzkümmel, ganz
- 1 gehäufter TL Koriander, ganz
- ein halbes Zitronenblatt, getrocknet
- 250 Gramm Kichererbsen (aus der Dose)
- 120 Gramm Tahin (= Sesampaste)
- grobes Meersalz
- Saft einer halben (oder ganzen) Zitrone
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und vierteln.
Koriander, Kreuzkümmel und das getrocknete Zitronenblatt in einen Mörser geben und alles sehr fein mörsern.
Öl, Karotten, Agavendicksaft und fein gemörserte Gewürze in den Mixtopf geben, Deckel aufsetzen und bei 120°C für 5 Minuten auf Stufe 1,5 garen. Dabei den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.
Garkorb entfernen, den Messbecher einsetzen und das Gemüse für 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Deckel abnehmen und Gemüse mit einem Spatel von der Topfinnenseite nach unten schieben.
Kichererbsen, Tahin, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen und für 15 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
Deckel abnehmen, Aufstrich von der Innenseite nach unten schieben und Deckel wieder aufsetzen.
Aufstrich für weitere 15 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
Karotten Kichererbsen Aufstrich in saubere Gläser mit Drehverschluss füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.
Karotten Kichererbsen Aufstrich schmeckt wunderbar auf knusprigem Roggen Mischbrot!
Tipp:
Aufstrich nach dem Öffnen des Glases im Kühlschrank aufbewahren!
Bea liebt diesen Aufstrich auf Margaretas leckerem SUFO Brot oder dippt Gemüse Sticks in den Aufstrich.
Ohne Thermomix geht’s natürlich auch:
Öl, Karotten, Agavendicksaft und Gewürze in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten (bis die Karotten weich sind). Karotten in einen hohen Messbecher geben, Kichererbsen, Tahin, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen und sehr fein pürieren.
Schreibe einen Kommentar