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Schönen & erholsamen Feiertag, ihr Lieben!
… oder vielleicht auch schon „Happy Weekend“!
Wären wir nicht in einer Ausnahmesituation mit vielen Reisebeschränkungen, würden wir jetzt vermutlich bereits mit einem Glas Aperol Spritz und prall gefüllten Shopping Bags auf der Piazza dell’Unità d’Italia sitzen. Dem Treiben der Italiener folgen. Einen Tisch für den Abend bei herrlichem Essen in der Hiša Torkla reservieren. Würden …
Tun wir in diesem Jahr nicht – und bleiben zu Hause. #stayathome
Stattdessen kommt heute die Familie zum Essen. Eine kleine Runde. Eltern, Brüder und deren Ehefrauen.
#familiy #reunion
Die Krise hat also auch etwas Gutes! 🙂
Oh – ihr wollt wissen, was heute auf den Tisch kommt? Auf Wunsch der Eltern wird heute Spargel Cordon Bleu serviert. Und für die #veggie #lover kommt diese köstliche Weißkraut Käse Quiche auf den Teller!
Zutaten:
- 100 Gramm Butter, kalt
- 200 Dinkelmehl, glatt
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 380 – 400 Gramm Weißkraut
- 3 Jungzwiebeln (Zwiebeln und Zwiebelgrün)
- 150 Gramm würzigen Bergkäse
- 1 – 1½ EL Suppenwürze
- 1 Bund Petersilie
- 200 ml Schlagobers
- 2 Eier
- 125 Gramm Creme fraîche
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 EL Butterschmalz
- Salz & Pfeffer, frisch aus der Mühle
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde und 15 Minuten PLUS Ruhezeit des Teiges über Nacht
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Kalte Butter in sehr kleine Stücke schneiden und mit Salz in den Topf einer Küchenmaschine geben.
Auf niedriger Stufe mit dem Knethaken alles langsam kneten. Eier nach und nach hinzufügen – bis sich die Zutaten verbinden und langsam ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig aus der Schüssel nehmen, auf die Arbeitsfläche kippen und mit der Hand zu einem glatten Teig kneten. Eventuell noch etwas Mehl hinzufügen. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank lagern.
Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur kurz rasten lassen.
Weißkraut halbieren, Strunk entfernen und eine Hälfte fein hobeln. Jungzwiebeln unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bergkäse entweder grob raspeln (alternativ: falls der Bergkäse bereits dünn aufgeschnitten ist => in sehr kleine Stücke schneiden).
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, gehobeltes Kraut, Jungzwiebeln und Suppenwürze hinzufügen, kräftig anrösten und für ungefähr 10 Minuten dünsten. Das Kraut sollte relativ weich sein. Eier, Schlagobers, Creme fraîche, Muskatnuss, Petersilie und Bergkäse in einer Schüssel gut vermischen.
Auflaufform vorbereiten und Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig aus der Folie wickeln und auf der Arbeitsfläche kurz kneten. Teig direkt auf dem Backpapier mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in die Auflaufform geben.
Dabei den Teig an den Rändern hochdrücken.
Kraut auf dem Teig verteilen und den Schlagobers-Käse-Kräuter-Guss über dem Sauerkraut verteilen. Dabei darauf achten, dass der Bergkäse gleichmäßig verteilt ist.
Kraut Quiche ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 50 Minuten goldbraun backen.
Quiche aus dem Backrohr nehmen und für circa 10 Minuten ruhen lassen.
Weißkraut Käse Quiche portionieren und mit frischem, knackigem Blattsalat und einem Klecks Sauerrahm anrichten.
Guten Appetit!
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Inspired by Adamah BioHof (Biokistl)
[Dieser Beitrag enthält #unezahlte #unbeauftragte #werbung.]
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