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Gegen Ende der Woche darf es gerne mal ein Auflauf sein!
… auch, wenn das Wetter schön langsam besser wird … hoffentlich …
Ja, Auflauf geht immer. Fast immer. Ein Magenschmeichler. Ein Kummertröster. Ein Allesversteher. Soulfood für jeden Tag!
Auch wenn die Temperaturen wieder steigen, der Regen nachlässt und uns die Sonne in der Nase kitzelt, ein g’sunder und köstlicher Auflauf passt immer. Geht immer.
Zutaten:
- 1 Tasse Hirse, gekocht
- 1 Tasse Reis, gekocht
- ½ Paprika, rot
- ½ Paprika, gelb
- 1 kleine Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 150 Gramm Schafkäse
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle
- optional: eine Handvoll Kräuter, fein gehackt
- 1 EL Butter
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Hirse und Reis nach Anleitung auf der Verpackung kochen und überkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Paprika waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Paprika halbieren und jeweils eine Hälfte in kleine Stücke schneiden. Zucchini unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen und in feine Scheiben hobeln. Kräuter unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit den Eiern und den gehackten Kräutern gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hirse und Reis in eine Schüssel geben, mit dem klein geschnittenen Gemüse vermischen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Olivenöl hinzufügen.
Backrohr auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Hirse Reis Masse in eine ausgebutterte Auflaufform geben und mit der Schafkäse-Ei-Mischung übergießen. Auflauf ins Backrohr schieben und für etwa 15 Minuten überbacken. Bis der Auflauf eine schöne, gold-gelbe Kruste gebildet hat.
Fertigen Hirse Auflauf im ausgeschalteten Backrohr für weitere 15 Minuten ruhen lassen.
Lasst euch den Auflauf auf der Zunge zergehen!
Guten Appetit!
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