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Wir wünschen euch einen guten Start in die neue Woche!
… auch wenn uns das Wetter im Großteil Österreichs nicht vom Hocker haut!
Vergessen wir also mal das Wetter. Das prognostizierte Regenwetter für diese Woche. Und denken daran, dass diese Woche eine kurze Woche ist. Dass diese Woche eine Woche mit einem Feier- und einem anschließenden Fenstertag ist. Und für viele vermutlich eine Urlaubswoche.
Dürfen wir den Prognosen für das kommende Wochenende Glauben schenken, dann ist es am Samstag wieder soweit: ab in die Gartenhütte. Griller entstauben. Tisch auf der Terrasse decken. Den Griller anfeuern und mit Fleisch und Gemüse bestücken.
Am liebsten esse ich jede Art von Gemüse, Folienkartoffeln, gefüllte Portobello Pilze und Zwiebeln … und … Salate!
Da kommen Margaretas gegrillte Salatherzen gerade richtig: die werden wir demnächst als Beilage zu Gegrilltem anrichten.
Was gibt’s bei euch zu Gegrilltem? Salate? Grillkartoffeln?
Kommt gut in die Woche … und freut euch aufs Wochenende!
Zutaten:
- 2 Salatherzen
- eine Handvoll Mungobohnen Sprossen
- 1 EL Butterschmalz
- Salz und Pfeffer, frisch gemahlen aus der Mühle
- Ingwer (je nach Geschmack, Margaretas Empfehlung: etwa 1-2 cm)
- Sojasauce
- 1-2 EL Olivenöl
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Salatherzen unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Eventuell die äußeren Blätter entfernen und die Salatherzen halbieren.
Ingwer schälen und fein reiben. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Salatherzen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten anbraten.
Salatherzen aus der Pfanne nehmen und im Bratenrückstand den geriebenen Ingwer und die Mungosprossen kurz anbraten.
Mit etwas Sojasauce aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mungosprossen auf niedriger Hitze für weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Salatherzen nochmals in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze braten. Dabei gelegentlich wenden.
Sprossen auf einem Teller anrichten, Salatherzen darauf platzieren, mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren!
Guten Appetit!
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