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Freitag versus freier Tag
Wie sieht das bei euch heute aus?
Habt ihr einen normalen Freitag nach einem Feiertag? Oder vielleicht doch einen freien Freitag und seid schon im langen Wochenende gelandet?
Ich hab mich für ein langes Wochenende mit einem freien Freitag entschieden. Einen freien Reise Freitag!
Nachdem unser langes Wochenende in Slowenien leider ins Wasser gefallen ist, haben Bea und ich kurz entschlossen 2 Bahntickets Wien – Salzburg gekauft und eine Nacht in einem großartigen Hotel in Salzburg reserviert. Der Wettergott scheint uns ebenso gut gesonnen zu sein.
Somit stehen 2 Tage Sightseeing am Programm. Bea hat bereits eine lange Liste von Plätzen und Sehenswürdigkeiten angelegt. In der Notiz-App am Handy. So eine Art Checkliste. 🙂 Und ich sag‘s euch: die Liste ist echt lang. Ich denke, etwas zu lang für 2 Tage. Sofern ich bei Beas straffem Programm Zeit habe, nehme ich euch gerne in den Insta Stories mit durch Salzburg!
Anmerkung:
Da das Posting leider „stecken“ geblieben ist, darf ich euch verraten: Bea ist gnadenlos und zieht ihr Programm durch. Mittlerweile haben wir fast alle Sehenswürdigkeiten auf ihrer Liste abgeklappert. Per Pedes! Eh kloa! ABER … es ist einfach schön, gemeinsam etwas mit ihr zu unternehmen. #iloveit
Margareta serviert euch heute wieder ein super schnelles und gesundes Gericht. Ein Gericht, das als Hauptspeise und auch als Beilage durchgeht: Paprikakraut mit Apfelmost. #yummy
Zutaten:
- 1 große Zwiebel
- 2 große Karotten
- ½ kg Sauerkraut
- ¼ Liter Afpelmost (alternativ: Apfelsaft)
- 2-3 EL Öl
- 2-3 EL Ajvar
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1-2 Lorbeerblätter
- ein paar Wacholderbeeren
- Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Sauerrahm
- optional: ein paar frische Sellerieblätter
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Zwiebel und Karotten schälen und klein schneiden. Sauerkraut unter fließendem Wasser gut waschen und abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln und Karotten für ein paar Minuten darin anschwitzen. Sauerkraut hinzufügen und kurz mitrösten. Paprikapulver und Ajvar unter das Sauerkraut mischen und mit Apfelmost ablöschen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren ins Kraut geben und Alles noch einmal gut durchmischen.
Paprikakraut für etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen.
Paprikakraut mit Salz und Pfeffer würzen und den Sauerrahm unterheben. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen.
Paprikakraut in einem tiefen Teller oder einem Schüsserl anrichten und mit gekochten Kartoffeln oder Kartoffelrösti servieren.
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