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Hoch die Hände! Wochenende!
… nach einer Woche Urlaub …
Deshalb war es diese Woche auf allen SocialMedia Kanälen ziemlich ruhig. Sehr ruhig. Aber ein Foto pro Tag durfte sein. Aus dem Yogastudio. Mit direktem Blick auf den Inn. Es war wieder mal Zeit, etwas Ruhe einkehren zu lassen. Den Lapi zu Hause zu lassen. Das iPad nur einzuschalten, um einen nahegelegenen Radweg zu finden. Oder nach einem Wanderweg zu suchen. … und Yoga Stunden zu besuchen. Schön war’s & gut hat es getan. 🙂
Weil die ersten Paradeiser (Tomaten) rote Bäckchen bekommen, servieren wir euch zur „Vorbereitung fürs Einkochen“ Margaretas super einfaches Rezept für ein Paradeiser Sugo. Von Margareta bereits im letzten Jahr eingekocht, notiert und im Archiv zwischengelagert. Jetzt für euch gepostet. Für die Zeit, wenn die Paradeiser so richtig reif sind!
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen!
… und noch mehr Spaß beim Konsumieren vieler eingekochter Sugo Gläser im Winter!
Zutaten:
- 2 kg sehr reife Paradeiser (= Tomaten)
- 4 EL Olivenöl
- 3 große Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 kleines Stück Ingwer, frisch gerieben
- frischen Rosmarin
- frischen Basilikum
- 3 EL Rosinen
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides klein schneiden.
Paradeiser unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Kräuter unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und sehr klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Fein gehackte Kräuter, Rosinen und Ingwer zu den Tomaten geben und für eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Tomatensauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Für ein „glattes“ Paradeis Sugo einfach einmal kurz mit dem Pürierstab (Stabmixer) pürieren.
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