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Jerusalem
Kochbuch, Restaurantführer und Lesebuch!
von Vanessa Schlesier & Malte Jäger (Fotos)
[Dieser Beitrag enthält #werbung ]
Israelis, Palästinenser, Aramäer, Marokkaner, Äthiopier, Jemeniten, Menschen aus Osteuropa: sie alle lieben diese Stadt. Jerusalem. Menschen unterschiedlicher Herkunft sorgen für eine vielfältige Küche mit arabisch-levantinischen und klassisch europäisch-jüdischer Küche. Vielfalt und Kreativität beeindrucken in jedem Gasserl, jedem Winkel der Stadt.
Jerusalems Küche ist bunt, dynamisch und kreativ – ein kulinarisches Erbe aus drei Jahrtausenden und vielen Kulturen. Galt bislang Tel Aviv als kulinarischer Hotspot Israels, ist Jerusalem, die weiße Stadt am Meer, mittlerweile starke Konkurrenz.
Vanessa Schlesier stellt in diesem Buch ausgewählte Restaurants, Cafés und Bars vor. Dabei werden wunderbare Rezepte verraten, die Geschichten ihrer Entstehung erzählen und Köche & Köchinnen der Restaurants vor den Vorhang gestellt. Ein Koch-Reise-Lese-Buch.
Mit vielen bunten Bildern führt dieses Buch von einem Viertel Jerusalems ins nächste Viertel und stellt dabei nach und nach tolle Restaurants vor. In einem guten Verhältnis werden die unterschiedlichsten Vor-, Haupt- und Nachspeisen der Restaurants, Cafés & Bars präsentiert.
Die Stars in jedem Gericht aus diesem Buch: marktfrisches Obst und Gemüse. Und davon jede Menge!
Mittlerweile wurden schon einige Rezepte aus diesem Buch nachgekocht. Eines besser als das andere. 🙂
Das Rezept „Azura“ – benannt nach dem gleichnamigen Restaurant in einem der lautesten Teile des Mahane-Yehuda-Marktes – habe ich euch bereits vor ein paar Wochen vorgestellt. Ein super einfaches, schnell zuzubereitendes Auberginen-Gericht. Eine Aubergine, die auf der Zunge zergeht und mit den restlichen Zutaten das Aroma perfekt abrundet. Absolute Nachkochempfehlung!
Was mir an diesem Buch besonders gut gefällt:
+ eine übersichtliche Gliederung der Restaurants nach Bezirken in Jerusalem
+ ein detailliertes Adressverzeichnis aller Restaurants im Anhang
+ sehr gute Mengenangaben in den Rezepten
+ einfach beschriebene Schritt-für-Schritt Anweisungen, um ein Gericht leicht nachkochen zu können
+ zu jedem Rezept gibt es ein passendes Bild (finde ich immer sehr wichtig)
+ viele Bilder, die das Gewusel und das Leben mitten in Jerusalems Straßen zeigen
Mein persönliches Fazit:
Ein großartiges Buch für Liebhaber der arabisch-levantinischen Küche. Ein Buch für alle, die eine Reise nach Jerusalem planen und die im Buch beschriebenen Plätze erkunden wollen. Ein Buch für alle, die gerne mal etwas mehr über ein Restaurant erfahren und einen Blick hinter die Kulissen werfen wollen.
Ein spannendes und interessantes Buch, das euch auf eine besondere Reise mitnimmt.
… mit #fernwehgarantie #hungergarantie…
„Jerusalem“ ein Reise-, Koch- und Lesebuch für alle, die abwechslungsreiche und gesunde Küche lieben!
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Wenn ihr auch in diese bunte Stadt eintauchen und herrliche Rezepte nachkochen wollt, dann habe ich hier die wichtigsten Daten zum Buch für euch notiert =>
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*** Allgemeine Details zum Buch ***
Jerusalem
von Vanessa Schlesier & Malte Jäger (Fotos)
erschienen im atVERLAG
ISBN: 978-3-03902-056-0
256 Seiten
Preis: € 30,80 [A]
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DANKE an den atVERLAG für das Rezensions-Exemplar!
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