Paradeis Suppe mit Reis & Schnittlauch (und) Willkommen in der Wochenmitte!

Paradeis Suppe mit Reis & Schnittlauch

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Willkommen in der Wochenmitte!

Die Sonne strahlt vom Himmel …

… und wir besuchen die Küche nur, um Eis aus dem Automaten zu holen und unsere großen Gläser mit Limetten Ingwer Eistee zu befüllen. Oder eine kleine Portion Wassermelonen Feta Salat zu holen.

Paradeis Suppe mit Reis & Schnittlauch
Paradeis Suppe mit Reis & Schnittlauch

Für den Abend gibt’s dann Margaretas easy-cheesy Tomatensuppe mit Reis und frischem Schnittlauch … ääähhhmmmm … Paradeis Suppe, wie Margareta diese nennt. 🙂

Paradeis Suppe mit Reis & Schnittlauch
Paradeis Suppe mit Reis & Schnittlauch

Wie auch immer: lasst euch die Suppe schmecken. Die Paradeiser werden gerade reif. Also passt das so richtig gut in die Saison. 🙂

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 Gramm Reis
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300 Gramm Paradeiser (Tomaten)
  • etwas geschmacksneutrales Öl zum Anbraten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Creme fraîche
  • ½ TL Salz
  • eine Prise Zucker
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:
Reis unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Thymian unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und eventuell mit Küchenkrepp abtupfen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen bzw. abstreifen.

Paradeis Suppe mit Reis & Schnittlauch
Zutaten

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Thymian und Reis hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe unter gelegentlichem Umrühren aufkochen. Suppe bei schwacher Hitze für etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Paradeis Suppe mit Reis & Schnittlauch
… langsam köcheln lassen …

In der Zwischenzeit die Paradeiser (= Tomaten) schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Paradeis Suppe mit Reis & Schnittlauch
… je reifer die Tomaten, desto besser das Aroma dieser Suppe …

Schnittlauch unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Tomaten und Creme fraîche in die Suppe geben, kurz kochen lassen (für etwa 2 Minuten).

Paradeis Suppe mit Reis & Schnittlauch
Paradeis Suppe mit Reis & Schnittlauch

Die Paradeis Suppe mit Salz, Zucker und einer kräftigen Prise frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Fertige Suppe in tiefen Tellern anrichten und vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Paradeis Suppe mit Reis & Schnittlauch
Paradeis Suppe mit Reis & Schnittlauch

Tipp:
Statt Schnittlauch kann auch fein gehackte Petersilie über die Suppe gestreut werden.
Je reifer die Tomaten, desto intensiver der Geschmack der Suppe!

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