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Sperling im Augarten
Restaurant & Café
… mitten in einem der schönsten Parks in Wien …
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
Der Sperling – ein Motto, das sich durch das ganze Sperling zieht. Durchs Lokal und durch die Karte. „Der Haussperling empfiehlt Picken, wie einem der Schnabel gewachsen ist“, lautet es in der Speisekarte. Perfekt für alle, die viele Speisen probieren und gemeinsam genießen wollen.
Mitten in einem der schönsten Parks unserer Stadt versteckt sich das „Sperling“. Umringt von zwei riesigen Gastgärten (mit etwa 170 Sitzplätzen) kann der Blick auf den historischen Park bis zum späten Abend genossen werden.
Gemütliche Atmosphäre und ein farbenfrohes Ambiente laden bei nicht so schönem Wetter ein, …
… im Inneren des Restaurants Platz zu nehmen.
Bunt zusammengestellte Sitzmöbel und Tische. Kombiniert mit elegantem weiß.
Eine perfekte Kombi, um schnell an einem Ort anzukommen, zu relaxen und großartiges Essen zu genießen!
Genug geschnattert. Wie immer, folgt hier die gewohnte Foodpic Strecke. Von einem Teil der Speisen, die im Sperling serviert werden. Und ich sag’s gleich => Sabber-Lätzchen bereit halten!
Gemeinsam mit Claudia haben wir uns durch die Frühstückskarte gekostet. Also einen Teil davon. 🙂
Für Claudia gab es ein „All In“.
Dieses Frühstück wird nur samstags & sonntags serviert (dafür aber bis 14 Uhr!) und umfasst folgende Speisen: Handsemmerl, Beinschinken, Salami, Käse, Butter, weiches Ei, Joghurt mit Früchten, frisch gepresstem Orangensaft und Marmelade. #perfectallin
Für mich durfte es eine Knusprige Brotscheibe vom Joseph mit gebratenem Speck, zwei Spiegeleiern, Tomatenpesto und Basilikum sein. #amazing
Dazu gab es Prosecco rosé, Espresso, Cappuccino und eine Mitzi – home-made Limo mit Thymian & Zitrone. #weloveit
Und wie ihr vermutlich wisst, quatschen Ladies meist etwas länger. 🙂 Was auch soviel wie heißt, dass ein Frühstück nicht in einer Stunde abgetan sein kann. Sicher nicht! Da kann es schon mal sein, dass nach zwei Stunden wieder ein bisserl Platz für einen weiteren Espresso und einen Croissant sein kann …
… oder einen G’schlagenen – einen geeisten Kaffee, schaumig geschlagen mit Vanillemilch. #wonderstruck
Na, wie haben euch die Fotos bis jetzt gefallen? Und soll ich euch etwas verraten: es schmeckt noch besser, als es die Fotos je wiedergeben könnten!
Bereit für ein Abendessen? Wie vorhin schon erwähnt, is(s)t das Motto: gemeinsam alles kosten. Die Karte zeigt ein paar Hauptspeisen, die mit einer großen Anzahl an Beilagen kombiniert werden können. Ein Mekka für Vegetarier, zumal die Variation der Beilagen außergewöhnlich ist.
Außergewöhnlich abwechslungsreich. Außergewöhnlich gut.
Hier folgt ein kleiner Überblick über einen Teil unserer Speisen. Wir haben mit etwas Brot & Butter gestartet.
Der kleine Brotlaib ist lauwarm. Die Butter schmilzt darauf. Klein & zusammengedreht: grobes Salz. #nochanceforcovid19
Wenn Hummus auf der Karte steht, muss dieser auch auf den Tisch. Immer. Bei Bea. Und sie wird nicht enttäuscht! Wunderbar cremig. Mit Pesto Topping. #amazing
Für R. und mich – wie immer: Beef Tatar. Dieses Beef Tatar überzeugt.
Geschmacklich. Und in der Präsentation.
Über das Beef Tatar wird ein Ei „gerieben“ (#wtf #wiegeil). Dazu Schnittlauch, Butter und getoastetes Brot. Alleine deshalb kommen wir wieder! #amazingidea
Für R. heißt Hauptspeise => Fleisch. Oder Fisch. In diesem Fall hat er sich für Fleisch entschieden.
Huhn Supreme stellt sich als eine mit Orangenbutter glasierte Hühnerbrust mit Paradeisern & Basilikum vor. Soft geschmort. Zum Picken bereits vorgeschnitten. In leckerer Orangen-Butter-Sauce. #geilo
Hier gibt’s keine Pommes – aber knusprige Erdäpfelstreifen. Und ich sag’s euch: absolut top! Nicht fett. Knusprig. #lecker
Bea liebt Wassermelonen Feta Salat (danke Margareta!). Natürlich wird dieser auch hier bestellt: köstlich würziger Melonensalat mit Schafkäse und Chili. Und Chicorée. Und Fenchel (steht nicht auf der Karte). Also aufpassen, falls ihr Fenchel nicht mögt. #fennel
Die Fisolen waren für mich die absolute Überraschung. Wieso? Weil ich Fisolen eigentlich nicht so gerne mag. Eigentlich. Aber diese Fisolen waren … irgendwie anders. Scharf angebraten. In Olivenöl. Mit Estragon & Knoblauch. So köstlich! #newexperience
Okay – in diese Umwerfende Rote aus Beete habe ich mich spontan verliebt. Der Ehemann auch. Das Kind auch.
Rote Rüben im Ofen gegart. Mit Honig, Olivenöl, Meersalz, Schokoladenpfeffer und Joghurt. #wecomebackforthat
Beas Sardische Pasta überzeugt mit Zucchini, Thymian & Salzzitronen. Laut Bea unglaublich köstlich. Leider war das Gericht viel zu schnell verputzt. Von Bea. #sheistooquick
Essen ohne Dessert geht bei Bea & R. kaum. Selten bis nie. Weil bereits satt, aber die Desserts in der Karte sehr verlockend klingen, wird dann ein kleines Himbeer-Schokomousse Törtchen mit 2 Gabeln bestellt. Fluffig weicher Törtchenboden. Super cremiges Mousse. Frische Himbeeren. Eine wunderbar süß-saure Kombi. Wieso ich das weiß? Weil ich natürlich auch gekostet habe. 🙂 #dontmissit
Unsere persönliche Meinung:
Das Sperling ist der perfekte Ort, um bei hervorragender Küche abschalten zu können. Mitten in der Stadt. Und dennoch weit weg von Trubel & Lärm. Mitten im Park. Gemütliches Ambiente in stilvoller Umgebung.
Wir durften sehr freundlichen und zuvorkommenden Service genießen (sowohl zum Frühstück als auch beim Abendessen).
Passend zum Ambiente des Restaurants werden die Gerichte in unterschiedlichen, bunten Tellern & Schüsserln serviert.
Zusammenfassend: Stimmige, sehr gemütliche Atmosphäre. Sehr freundliche, zuvorkommende Bedienung. Absolut köstliches Essen.
Geheim-Tipp: es stehen 40 Gratis-Parkplätze direkt vor der Tür zur Verfügung!
Wir kommen wieder!
Reservierung empfohlen!
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Für alle, die neugierig geworden sind oder auf der Suche nach einer außergewöhnlichen Location mit großartigem Essen sind, habe ich hier die wichtigsten Daten zum „Sperling“ für euch =>
Sperling im Augarten
Obere Augartenstraße 1
1020 Wien
Österreich
Telefon: +43 (1) 9977266
Homepage: www.sperling.wien
Mail: reservierung@sperling.wien
Öffnungszeiten:
* Montag bis Samstag von 09:00-22:00 Uhr (Frühstück von 09:00-12:00 Uhr, Küche bis 21:30 Uhr)
* Sonntag von 09:00-18:00 Uhr (Frühstück von 09:00-14:00 Uhr, Küche bis 17:30 Uhr)
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
Turbohausfrau meint
Danke für die Empfehlung! Das Lokal hatte ich bisher noch gar nicht im Blick, was anscheinend ein großer Fehler war.
verenakocht.at meint
Sehr zu empfehlen, liebe Susi! Vor allem, wenn frau sich durchkosten möchte. Bits & Bites. Sooo köstlich. Und dann die Umgebung! Unschlagbar!
Schönen Dienstag noch! :-*
Verena