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Weingut KÖGL
Weingut & Buschenschank
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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1784 schuf Josef II. die Grundlage des heutigen Buschenkschanks:
den Verkauf von selbst erzeugten Produkten, Wein & Most für jedermann.
Leider noch immer nicht zu allen Menschen dieses Universums durchgedrungen: beim Buschenschank werden weder Bier, Coke noch andere Softdrinks ausgeschenkt. Zumindest nicht beim „richtigen“ Buschenschank! Im Fokus des Buschenschanks liegt die persönliche Bewirtung des Besuchers und die Präsentation von home-made Produkten aus dem Weingarten, dem Stall oder vom Feld.
Klar, dass wir unsere Zeit in der Südsteiermark für Besuche in diversen Buschenschanken genutzt haben. Weil „der Kögl“ auf unserer Liste ganz oben auf der „Most Favorites“ steht, gibt’s heute ein Posting von uns. 🙂
Das Gebäude des Buschenschanks wurde vor 300 (!) Jahren errichtet. Ja – richtig gelesen: vor 300 Jahren – und es erzählt Geschichte! 2009 wurde das Gebäude liebevoll mit Lehm, Holz und mundgeblasenen Fensterscheiben renoviert und der Buschenschank eröffnet.
Direkt vor dem Buschenschank befinden sich rustikale Bänke & Tische, die direkt auf den Weingarten blicken lassen. Was gibt es schöneres, als bei prächtigem Wetter ein Glas Bio Frizzante rosé zu genießen? Nix! Denn dieser Firzzante ist auch noch unglaublich köstlich! #wecomebackforthat
Bevor ich euch unsere Speisen präsentiere, sei gleich mal folgendes gesagt: hier gibt es keine warmen Speisen, da – so sagt die Homepage des Weinguts – dies den Bauern seit jeher untersagt wurde.
Tradition wird hier hoch gehalten!
Jetzt aber! Es ist soweit => TaTaTaaaaaa!
So muss Brettljause!!! #nothingelsetoadd
Wir lieben Carpaccio! Immer! Hier in einer sehr feinen, vegetarischen Version =>
Ein Rote Rüben Carpaccio. Mit feinem Pesto gefüllt. Auf frischem, knackigem Salat Bouquet. Dazu Kürbis- und Walnusskerne. #bestsurpriseever
Was NIE beim Besuch eines Buschenschanks fehlen darf => Käferbohnen Salat mit Kürbiskernöl und Ei …
… und weißem Zwiebel. Schade, dass Käferbohnen Salat zu Hause nie so schmeckt wie hier. #sehrschade
Was für Bea nie fehlen darf: Käse! Auch wenn wir im Restaurant essen, gibt es als Nachspeise-Speise einen kleinen Käseteller für Bea. Was eine Nachspeise-Speise ist? Also die Speise nach der Nachspeise. 🙂 Ein kleiner, feiner Käseteller. #nevertomiss
… und manchmal darf es noch ein „one for the road“ sein. In unserem Fall ein Gläschen Frizzante rosé und ein Brot mit Leberaufstrich.
#amazing
Unsere persönliche Meinung:
Das Motto des Buschenschanks: Tradition und Regionalität!
Traditionelle Gerichte => neu und modern interpretiert. Wunderschön in Szene gesetzt.
Super freundlicher Service.
Vollkommen relaxtes Ambiente. Ankommen, hinsetzen, abschalten und genießen. Ein Ort zum Abtauchen. Bodenständig (die Preise) und ein bisserl luxuriös (Ambiente & Essen) zugleich! Wir kommen wieder! #weloveit
Reservierung empfohlen! Vor allem bei Schönwetter!
Veganer welcome!
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Für alle, die mehr über das Weingut und den Buschenschank erfahren wollen, habe ich hier den Link zur Homepage =>
Weingut KÖGL
Ratsch 59
8461 Ehrenhausen
Österreich
Telefon: +43 (3453) 4314
Homepage: www.weingut-koegl.com
Mail: info@weingut-koegl.com
Öffnungszeiten Buschenschank: Freitag – Sonntag und an Feiertagen von 12:00-22:00 Uhr (Küche bis 21:00 Uhr)
Öffnungszeiten Weingut: Verkostung & Verkauf täglich von 12:00-18:00 Uhr (gegen Voranmeldung)
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
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Noch weitere Tipps für einen Besuch beim Buschenschank gefällig? Dann würden wir das Weingut & Buschenschank Kögl und/oder den Buschenschank Original Skoff empfehlen.
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