.
Wenn der Wurm drin ist, …
… ist der Wurm drin!
Ja! Es gibt solche Tage. Oder Wochen. Da ist einfach der Wurm drinnen. 🙁
Und es wird euch vermutlich nicht überraschen, dass es diese Tage auch bei uns gibt. Bei uns BloggerInnen. Also, wir reisen nicht nur immer von einem schönen Ort zur nächsten, noch schöneren Örtlichkeit. Frühstücken in einem super stylischen Lokal, um im Anschluss zum nächsten super hippen Lokal zu wechseln, um ein fulminantes Dinner einzunehmen.
Nö – gar nicht! Die meisten von uns BloggerInnen gehen auch noch dem sogenannten „Brotberuf“ nach. Was bei mir soviel wie heißen kann: 5:30 Uhr raus aus den Federn. 45 Minuten später ab zur Arbeit. Ende Arbeitszeit: so „gegen“ 19:00 Uhr. Tag für Tag. Woche für Woche.
Und wenn ich dann nach Hause komme – und so ziemlich gar nix mehr geht – dann gibt’s Bruschetta mit Margaretas herrlichem Salbei Pesto. Und frisches Gemüse aus dem Garten meiner Mama oder meiner lieben Freundin Mini. So einfach! So köstlich!
Margaretas Rezept für dieses köstliche Salbei Pesto gibt es deshalb heute für euch. Hier am Blog! Super schnell zubereitet. Lange im Kühlschrank haltbar. Und immer ein Super Special bei uns!
#weloveit
Zutaten:
- 30 Gramm frische Salbeiblätter
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 Gramm Nüsse, grob gehackt (Pekannüsse, Walnüsse, Pinienkerne, …)
- 40 Gramm Parmesan, gerieben
- ein paar frische Pfefferkörner
- grobes (Meer)Salz
- 100 ml natives Olivenöl
- kleine Gläser mit Schraubverschluss
Zubereitungszeit: circa 10-15 Minuten PLUS eine Nacht zum Ruhen
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Salbeiblätter unter fließendem, kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Knoblauch schälen.
Salbeiblätter und Knoblauch klein schneiden, in einen Mörser geben und gut zerstampfen.
Nüsse, Parmesan, Pfefferkörner und Salz hinzufügen und im Mörser weiter kräftig zerstoßen. Für etwa 3-4 Minuten.
Olivenöl eingießen und sehr gut vermischen – bis das Pesto eine feine, cremige Konsistenz aufweist.
Salbei Pesto in kleine Gläser füllen, Deckel drauf & fest verschließen.
Pesto immer im Kühlschrank aufbewahren!
Schreibe einen Kommentar