schnelles Salbei Pesto

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Wenn der Wurm drin ist, …

… ist der Wurm drin!

Ja! Es gibt solche Tage. Oder Wochen. Da ist einfach der Wurm drinnen. 🙁

Und es wird euch vermutlich nicht überraschen, dass es diese Tage auch bei uns gibt. Bei uns BloggerInnen. Also, wir reisen nicht nur immer von einem schönen Ort zur nächsten, noch schöneren Örtlichkeit. Frühstücken in einem super stylischen Lokal, um im Anschluss zum nächsten super hippen Lokal zu wechseln, um ein fulminantes Dinner einzunehmen.

Nö – gar nicht! Die meisten von uns BloggerInnen gehen auch noch dem sogenannten „Brotberuf“ nach. Was bei mir soviel wie heißen kann: 5:30 Uhr raus aus den Federn. 45 Minuten später ab zur Arbeit. Ende Arbeitszeit: so „gegen“ 19:00 Uhr. Tag für Tag. Woche für Woche.

schnelles Salbei Pesto
schnelles Salbei Pesto

Und wenn ich dann nach Hause komme – und so ziemlich gar nix mehr geht – dann gibt’s Bruschetta mit Margaretas herrlichem Salbei Pesto. Und frisches Gemüse aus dem Garten meiner Mama oder meiner lieben Freundin Mini. So einfach! So köstlich!

schnelles Salbei Pesto
schnelles Salbei Pesto

Margaretas Rezept für dieses köstliche Salbei Pesto gibt es deshalb heute für euch. Hier am Blog! Super schnell zubereitet. Lange im Kühlschrank haltbar. Und immer ein Super Special bei uns!

#weloveit

Zutaten:

  • 30 Gramm frische Salbeiblätter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 Gramm Nüsse, grob gehackt (Pekannüsse, Walnüsse, Pinienkerne, …)
  • 40 Gramm Parmesan, gerieben
  • ein paar frische Pfefferkörner
  • grobes (Meer)Salz
  • 100 ml natives Olivenöl
  • kleine Gläser mit Schraubverschluss

Zubereitungszeit: circa 10-15 Minuten PLUS eine Nacht zum Ruhen
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:

schnelles Salbei Pesto
frische, knackige Salbeiblätter

Salbeiblätter unter fließendem, kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Knoblauch schälen.

schnelles Salbei Pesto
Die Zutaten: bio, nachhaltig, regional, saisonal!

Salbeiblätter und Knoblauch klein schneiden, in einen Mörser geben und gut zerstampfen.

schnelles Salbei Pesto
schnelles Salbei Pesto

Nüsse, Parmesan, Pfefferkörner und Salz hinzufügen und im Mörser weiter kräftig zerstoßen. Für etwa 3-4 Minuten.

schnelles Salbei Pesto
… mörsern …

Olivenöl eingießen und sehr gut vermischen – bis das Pesto eine feine, cremige Konsistenz aufweist.

schnelles Salbei Pesto
schnelles Salbei Pesto

Salbei Pesto in kleine Gläser füllen, Deckel drauf & fest verschließen.

schnelles Salbei Pesto
… ein Allrounder …

Pesto immer im Kühlschrank aufbewahren!

schnelles Salbei Pesto
… nur ein paar Zutaten …
Guten Appetit!
Tipp:
Salbei Pesto vor Gebrauch 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen!
Pesto kann auch in der Küchenmaschine zubereitet werden. Hier darauf achten, dass die Zutaten nicht zu lange gehackt werden, damit das Pesto nicht bitter wird!
Salbei Pesto schmeckt vorzüglich, wenn dünn aufgestrichen auf selbst gebackenem (getoastetem) Brot, zum Marinieren von Kichererbsen, als Topping auf Bowls oder als extra Zutat zu einer feinen Joghurt-Pesto-Marinade. Oder mit etwas Schlagobers (= Sahne) verdünnt unter Pasta gemischt!
Margaretas Super-Tipp:
Salbei Pesto ist ein perfektes Geschenk oder Mitbringsel für liebe Freunde!

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