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Wir starten gesund in die neue Woche!
Mit einem super easy und gesunden Rezept …
… der lieben Margareta! „Gesund & g’schwind“ zubereitet – diese Worte beschreiben Margaretas Gericht wohl am besten: ein Rezept für marinierte Kichererbsen.
Die etwas andere Art der Zubereitung von Kichererbsen. Seit dieses Rezept in meiner Mail-Box verharrt und von Bea „geplündert“ wurde, hat sie dieses schon einige Male „nachgekocht“. Mit immer wieder wechselnden Zutaten und Pestos. Als Vor- und auch als Hauptspeise.
Natürlich habe ich ihre Interpretationen auch schon verkostet. Und die eine oder andere Portion in einem kleinen Gläschen abgezweigt. Als Lunch-2-Go für den Arbeitsplatz.
Meine Empfehlung für euer nächstes Mittagessen am Arbeitsplatz!
Guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen:
- 200 Gramm Kichererbsen, getrocknet
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 2 EL home-made Salbei Pesto (alternativ kann auch ein anderes Pesto verwendet werden)
- natives Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungszeit: circa 30-45 Minuten PLUS über Nacht einweichen PLUS über Nacht marinieren
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Kichererbsen für mindestens 3 Stunden – oder am besten über Nacht – in reichlich Wasser einweichen.
Wasser abgießen, Kichererbsen kurz unter fließendem Wasser spülen und in Salzwasser weichkochen. Wasser abgießen und Kichererbsen kalt abschrecken. Auskühlen lassen. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Auskühlen lassen. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Salbei Pesto mit Essig und Öl gut verrühren und über die Kichererbsen gießen.
Klein geschnittene Paprikastücke hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gute vermischen.
Marinierte Kichererbsen über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Marinierte Kichererbsen ungefähr 1-2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen.
Marinierte Kichererbsen in kleinen Gläsern oder Schüsserln anrichten und mit knusprigem Baguette als Vorspeise servieren.
Werden die Kichererbsen als vegetarische Hauptspeise angerichtet, empfiehlt Margareta, gebratenes Gemüse dazu zu servieren.
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