marinierte Kichererbsen

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Wir starten gesund in die neue Woche!

Mit einem super easy und gesunden Rezept …

… der lieben Margareta! „Gesund & g’schwind“ zubereitet – diese Worte beschreiben Margaretas Gericht wohl am besten: ein Rezept für marinierte Kichererbsen.

Die etwas andere Art der Zubereitung von Kichererbsen. Seit dieses Rezept in meiner Mail-Box verharrt und von Bea „geplündert“ wurde, hat sie dieses schon einige Male „nachgekocht“. Mit immer wieder wechselnden Zutaten und Pestos. Als Vor- und auch als Hauptspeise.

Natürlich habe ich ihre Interpretationen auch schon verkostet. Und die eine oder andere Portion in einem kleinen Gläschen abgezweigt. Als Lunch-2-Go für den Arbeitsplatz.

marinierte Kichererbsen
marinierte Kichererbsen

Meine Empfehlung für euer nächstes Mittagessen am Arbeitsplatz!

marinierte Kichererbsen
marinierte Kichererbsen

Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 Gramm Kichererbsen, getrocknet
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 2 EL home-made Salbei Pesto (alternativ kann auch ein anderes Pesto verwendet werden)
  • natives Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: circa 30-45 Minuten PLUS über Nacht einweichen PLUS über Nacht marinieren
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:
Kichererbsen für mindestens 3 Stunden – oder am besten über Nacht – in reichlich Wasser einweichen.

marinierte Kichererbsen
gut vermischen & ziehen lassen

Wasser abgießen, Kichererbsen kurz unter fließendem Wasser spülen und in Salzwasser weichkochen. Wasser abgießen und Kichererbsen kalt abschrecken. Auskühlen lassen. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

marinierte Kichererbsen
… alles gut vermischen …

Auskühlen lassen. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

marinierte Kichererbsen
marinierte Kichererbsen

Salbei Pesto mit Essig und Öl gut verrühren und über die Kichererbsen gießen.

marinierte Kichererbsen
marinierte Kichererbsen

Klein geschnittene Paprikastücke hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gute vermischen.

marinierte Kichererbsen
marinierte Kichererbsen

Marinierte Kichererbsen über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

marinierte Kichererbsen
marinierte Kichererbsen

Marinierte Kichererbsen ungefähr 1-2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen.

marinierte Kichererbsen
marinierte Kichererbsen

Marinierte Kichererbsen in kleinen Gläsern oder Schüsserln anrichten und mit knusprigem Baguette als Vorspeise servieren.

marinierte Kichererbsen
marinierte Kichererbsen
Tipp:
Werden die Kichererbsen als vegetarische Hauptspeise angerichtet, empfiehlt Margareta, gebratenes Gemüse dazu zu servieren.

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