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Weingut FIRMENICH
Weingut & Buschenschank & Destillerie
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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Der Weg zum Weingut führt durch den Wald. Über kurvige und enge Straßen. Je nachdem, von welcher Seite man kommt, über eine schmale Straße, die Österreich und Slowenien trennt. Und kaum glaubt man am Ende einer Sackgasse angelangt zu sein, befindet man sich direkt im Weingut Firmenich.
Dem Weingut, das auch Gin aus regionalen Zutaten produziert. Also Weingut und Destillerie zugleich.
… und natürlich auch Buschenschank! 🙂
Beim Betreten des liebevoll eingerichteten Buschenschanks werden wir äußerst freundlich vom Hausherrn begrüßt und zu einem freien Tisch begleitet. Glück gehabt: obwohl gerade erst die Pforten geöffnet wurden, waren alle Tische reserviert. Bis auf einen Tisch in der Stube. #sohappy
Weil wir uns ob der verlockenden Angebote in der Speisekarte nicht entscheiden konnten, haben wir ein paar „Kleinigkeiten“ bestellt. Alles zugleich am Tisch serviert. Wie wir das gerne mögen: #schnabulieren.
Was natürlich nicht fehlen darf beim Besuch eines Buschenschanks => der Käferbohnen Salat mit Ei und Zwiebel.
Feste, große Käferbohnen, weißer Zwiebel, Kernöl. Mehr braucht es nicht, um uns glücklich zu machen. Für uns die best gewürzte Marinade bis dato. #weloveit
Nein – keine Datteln => Steinberger Speckzwetschken mit Salzbuchterln. Zwetschken in Speck gewickelt, scharf angebraten. Dazu werden kleine, salzige Blätterteig Buchten serviert. #perfectmatch
Gebratener Paprika mit Schafkäse & Rucola. Lauwarm serviert, mit etwas Öl mariniert. Einfach wunderbar. #vegetarian
Und hier kommt der eigentliche Star: die Brettljause. Ein Brettl reichlich belegt mit Schinken, Rohschinken, Käse, Würstel, Verhackertem, Leberaufstrich, Topfenaufstrich, Kren, Gurkerln, Paprika, Ei und Tomaten. #traditional
… den Rest der Karte verkosten wir bei unserem nächsten Besuch! 🙂 #wewillbeback
Unsere persönliche Meinung:
Liebevoll eingerichteter Buschenschank. Wunderschöner Gastgarten mitten in den Weinbergen. Bei Sonnenschein einen Tisch auf der Terrasse mit Panoramablick reservieren! Ein kleiner Wintergarten und eine zünftige Stubn laden ein, wenn das Wetter mal nicht so passt.
Neben der typischen Brettljause und weiteren regionalen Spezialitäten kommen hier auch vegetarische und vegane Speisen auf den Teller bzw. aufs Brettl!
… und nicht vergessen, die Gins durchzukosten => gekürt bei den World Spirits Awards 2018!
Unsere Empfehlung für gutes, regionales Essen bei einem hervorragenden Glas Frizzante oder einem g’miatlichen Spritzer!
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Reservierung empfohlen, da ein sehr beliebtes Ziel für Urlauber & Stammgäste!
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Für alle, die demnächst zur Maroni- & Sturmzeit einen Aufenthalt in der Südsteiermark geplant haben und vielleicht auch einen Abstecher im Weingut Firmenich beabsichtigen, gibt es hier die wichtigsten Eckdaten =>
Weingut FIRMENICH – Steinberghof
Wielitsch 62
8461 Berghausen
Österreich
Telefon: +43 (3453) 2435
Homepage: www.firmenich.at
Öffnungszeiten: Freitag – Montag ab 13:00 Uhr (zu diesen Zeiten ist auch Abhof-Verkauf möglich)
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
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Weitere Tipps für einen Buschenschank gefällig? Dann empfehlen wir das Weingut Kögl
oder auch den Buschenschank Skoff Original!
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