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Hoch die Hände, Wochenende!
… oder wie seht ihr das?
Ja – wir verabschieden uns ins Wochenende. Nach einer erholsamen Woche für die liebe Margareta. Die sie sich mehr als verdient hat. Und einer ziemlich busy Woche für mich. Hm, ob ich mir das verdient habe? Ich denke nicht. 🙁 Nicht ganz gesund – nö, kein Corona – aber gesundheitlich ordentlich angeschlagen und trotzdem „voll aktiv“.
Also widmen wir uns lieber den schönen Dingen im Leben. Den schöneren Dingen … wie zum Beispiel dem Essen. Oder einem tollen Rezept der lieben Margareta.
Margareta serviert euch heute ein Rezept für köstlichen Kochsalat mit Erbsen. Für mich so ein typisches Oma – Sommer – Essen. Weil meine Oma das häufig gekocht hat. Und das immer im Sommer. Wenn Salat Saison hat.
Lasst es euch schmecken und habt ein erholsames Wochenende!
Zutaten:
- 1 Salat (alternativ können die Salatsorten auch gemischt werden)
- 150 Gramm frische Erbsen (alternativ: tiefgekühlte Erbsen)
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- (home-made) etwas Suppenwürze
- zum Anrichten: Petersilienkartoffeln oder frisches Gebäck
Zubereitungszeit: circa 20-25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Salat unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und gut abtropfen lassen.
Salat klein schneiden und in kochendem Salzwasser für etwa 2-3 Minuten kochen lassen.
Salat in ein Sieb gießen und sofort kalt abschrecken.
Erbsen ebenfalls kochen und kalt abschrecken.
In einem Topf Butter erhitzen, Mehl hinzufügen und vorsichtig zu einer „Einbrenn“ verrühren. Einbrenn mit Wasser aufgießen und mit Salz, Suppenwürze und Pfeffer würzen.
Den geschnittenen Salat und die Erbsen in die Sauce geben und für 2-3 Minuten köcheln lassen. Immer wieder gut umrühren (damit nichts anbrennt). Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, noch ein wenig Wasser nachgießen.
Fertigen Kochsalat in kleinen Schüsserln oder tiefen Tellern anrichten und mit Petersilienkartoffeln oder frischem Gebäck – zum Beispiel (home-made) Semmerln – anrichten.
Tipp:
Auch einfache Salzkartoffeln oder ein Stück Vollkornbrot passen perfekt zu Kochsalat.
Kochsalat kann auch als Beilage zu einem Stück gebratenem Fleisch angerichtet werden.
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