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Kochen wie in ISRAEL
Echt einfach.
Echt lecker.
Echt israelisch.
von Stav COHEN
[Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung]
Gibt es DIE israelische Küche? Nein – das meint zumindest Stav Cohen, die Autorin dieses Buches.
Stimmt. Israel ist ein kulinarisches Mosaik – ein Land mit über 60 Nationalitäten. Einwanderer aus dem Libanon, aus Syrien, Palästina oder Ägypten haben die Küche Israels geprägt. Durch das Verschmelzen dieser verschiedenen Kulturen und Küchen entstand ein perfektes Feinschmecker Paradies. Traditionelle Rezepte treffen auf hippe Street-Food und moderne Fusion Küche. Eine bunte Vielfalt, die sich kulinarisch auf Israels Tellern wiederspiegelt!
Das Buch ist in folgende Kapitel unterteilt:
– Mezze: auf etwa 40 Seiten wird eine große Anzahl an Vorspeisen (Pita, Labaneh, Hummus, …) präsentiert.
– Hauptgerichte mit Fleisch & Fisch: Rind, Lamm, Geflügel & Fisch werden mit viel frischem Gemüse kombiniert.
– Vegetarische Hauptgerichte: Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse, Gewürze und Joghurt spielen in diesem Kapitel die Hauptrolle.
– Desserts: vom traditionellen Baklava bis zum Himbeer-Rosen-Sorbet – durchgehend verlockend!
Mein Lieblingsthema in diesem Buch => Mezze. Wir lieben es, aus vielen Schüsserln mit kalten und warmen Kleinigkeiten zu naschen und dabei den Abend ausklingen zu lassen. Gemütlich zusammensitzen, plaudern und genießen. Eigentlich als Vorspeise gedacht – bei uns als Hauptspeise zelebriert.
Was mir an diesem Buch besonders gut gefällt:
+ exakte Mengenangaben bei den Rezepten
+ einfache Rezepte mit Step-by-Step Anweisungen
+ keine unendlich langen Zutatenlisten
+ Rezepte mit viel frischem Gemüse
+ leicht nachzukochende Speisen
+ viele vegetarische Gerichte
+ Gliederung des Registers nach der Hauptzutat des Gerichts (z.B. Auberginen oder Tomaten)
+ gedruckt auf umweltfreundlichem Papier
Mein persönliches Fazit:
Das perfekte Kochbuch für Freunde der israelischen Küche und des gemeinsamen Essens. Die Rezepte in diesem Buch werden mit viel frischem Gemüse und frischen Kräutern zubereitet. Abgeschmeckt wird mit landestypischen Gewürzen.
Stav Cohen hat alte, traditionelle Rezepte ihrer Großmutter ausgegraben und in diesem Buch modern interpretiert auf den Teller gebracht.
Dieses Buch ist ein Mekka für Vegetarier!
Ein Buch, das uns auf einen kulinarischen Streifzug durch Israel mitnimmt und uns kurz in diesem Land untertauchen lässt.
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Natürlich wurde auch schon fleißig nachgekocht. Die Rezepte für Labaneh,
… Gurken-Minze-Joghurt (Rezept & Foto folgen) …
… und Hummus …
… haben wir euch bereits am Blog vorgestellt – und hier verlinkt! 🙂
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Wenn nun euer Interesse geweckt sein sollte, dann habe ich die wichtigsten Daten zum Buch für euch notiert =>
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*** Allgemeine Details zum Buch ***
Kochen wie in ISRAEL
von Stav COHEN
erschienen im GU Verlag
ISBN: 978-3-8338-7082-8
144 Seiten
Preis: € 18,50 [A]
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DANKE an die GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH für das Rezensions-Exemplar!
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