.
Gurken Minze Joghurt
Angekündigt, ist angekündigt.
{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung.}
Wie schon in unserem Posting am Montag angekündigt, kommt heute das Rezept für wunderbar erfrischenden Gurken Minze Joghurt.
Ein super easy und schnelles Rezept. Dieser Gurken Minze Joghurt ist ein richtiger Alleskönner. Erfrischend im Sommer – pur genossen. Oder gleich eine größere Portion zubereitet, kann dieser Joghurt auch ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt und zu den diversesten Gerichten genossen werden.
Vorsicht: Suchtgefahr!
Habt einen schönen Mittwoch und kommt weiterhin gut durch die Woche!
Zutaten für 4 Portionen:
- ½ Gurke
- ½ TL Salz
- 400 Gramm griechischer Joghurt, 10% Fettgehalt (alternativ: home-made Joghurt)
- 1 Zehe Knoblauch
- ½ Bund frische Minze
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- ¼ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Kreuzkümmel, fein gemahlen
- etwas Meersalz
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten PLUS circa eine ½ Stunde kaltstellen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Gurke unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem halben TL Salz vermischen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Joghurt in eine weitere Schüssel geben. Knoblauch schälen, fein hacken und zum Joghurt geben. Minze unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und eventuell vorsichtig mit Küchenkrepp trocken tupfen. Minze (Blätter & Stängel) fein hacken.
Fein geschnitten Gurkenscheiben in ein Sieb leeren, kurz abtropfen lassen und mit den Händen kräftig ausdrücken.
Gurke, Minze, Olivenöl, Zitronensaft und Gewürze zum Joghurt geben und alles gut verrühren. Mit etwas Meersalz abschmecken. Gurken Minze Joghurt kaltstellen und für circa eine ½ Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp:
Gurken Minze Joghurt schmeckt am besten sehr gut gekühlt. Passt zu Pita oder anderen Fladenbroten. Joghurt mildert auch Schärfe von Fleischgerichten und ist ein guter Begleiter von Reis- und Couscous-Gerichten.
Bea liebt diesen Gurken Minze Joghurt zu gebratenen Ofen-Süßkartoffeln auf Bittersalaten.
———————————————
Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem Buch „Kochen wie in ISRAEL“
von Stav Cohen (erschienen im GU Verlag).
———————————————
Schreibe einen Kommentar