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Weingut & Buschenschank Walter SKOFF
SKOFF ORIGINAL
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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Ein Buschenschank neben dem anderen. Und trotzdem ist kein Buschenschank wie der andere. Sie haben (fast alle) nur eines gemeinsam: eine unglaublich schöne Aussicht.
Oben am Berg. Mitten in den Weinbergen. Und unglaublich köstliches Essen. Egal, ob bodenständig oder etwas feiner.
Mit Blick auf den Wein von morgen! Kräftig rote Trauben machen Lust, einfach schnell mal runter zu gehen und zu kosten. Wir haben es natürlich nicht gemacht! 🙂
Stattdessen haben wir uns über super köstliches Essen freuen dürfen. Mit Blick auf die prächtigen Trauben.
Sharing is caring! Deshalb lassen wir gerne mal Vor- und Hauptspeisen gemeinsam servieren. In diesem Fall: die perfekte Entscheidung. #sharingiscaring
Ohne Beef Tatar geht gar nix. Bei uns. Deshalb bestellen wir einmal das „Beef Tatar vom Steirischen Biorind mit Biobutter und Toast“. Gehackt und nicht faschiert. Wunderbar gewürzt. #weloveit
Vorspeise Nummer 2: Kohlrabi Carpaccio mit Granatapfelkernen, frischen Feigen, Rucola und Basilikum Pesto. Harmonisch im Geschmack. Erfrischendes Dressing in Kombination mit der Süße der Feige. Knusperiger Crunch durch die Granatapfelkerne. #vegetarianswelcome
Das Backhenderl wird im Körbchen serviert. Dazu gibt’s home-made Erdäpfelsalat mit Kernöl-Dressing. Saftiges Henderl. Ohne Haut. Knusprige Panier. Der Kartoffelsalat hätte etwas mehr Zwiebel vertragen können. #crispychicken
Gebackene Hühnerleber mit Sauce Tartare und Vogerlsalat mit Kernöl-Dressing. Feine Leber, auf den Punkt gebacken. Home-made Sauce Tartare (in unserem Schüsserl war noch eine halbe Essig-Gurke) und knackiger Vogerlsalat. #sehrlecker
Bilder vom Dessert gibt’s keines. Weil keines bestellt. Weil wir echt satt waren. 🙂
Unsere persönliche Meinung:
Traditioneller Buschenschank. G’miatliche, urige Stube. Teilweise überdachte Terrasse. Oben. Eine große, frei Terrasse. Unten. Unglaublich pittoresker Ausblick auf die Weingärten. Die untere Terrasse ist mal knappe 2 Meter oberhalb des Weingartens!
Großartige Küche mit regionalen Produkten. Traditionelle, bodenständige Gerichte – teilweise modern interpretiert. Es ist knusprig, was knusprig sein soll. Es ist g’schmackig, was gut gewürzt sein soll! Küche, die wir gerne weiterempfehlen können!
Wir kommen wieder!
Anmerkung:
Ich habe sehr lange überlegt, dieses Posting online zu stellen. Wieso? Weil wir ob des unfreundlichen & mürrischen Services sehr enttäuscht waren. Wir wurden weder zur Terrasse begleitet (wir sind nur in etwa in eine Richtung gewunken worden), noch wurde uns kein Tisch zugewiesen (es wäre egal, wo wir uns hinsetzen würden). Wir hatten 2 Gläser Sauvignon Blanc brut RESERVE bestellt – und haben stattdessen 2 Gläser Riesling erhalten. Meine Nachfrage, ob es sich dabei tatsächlich um den Sauvignon Blanc brut – also um Sekt – handeln würde, wurde unsere Frage nur mit einem „Na sicherlich“ abgetan.
Es gab noch weitere, kleine „Unannehmlichkeiten“. Wieso dieses Posting trotzdem online geht? Weil der Koch dieses Buschenschanks hervorragende, köstliche Speisen auf den Teller zaubert. … und der Ausblick umwerfend ist.
… und der nicht servierte Sauvignon Blanc brut RESERVE eine Wucht ist!
(die Vinothek ist gleich nebenan)
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Ein Wochenende oder ein paar Tage zur Maroni- & Sturmzeit in der Südsteiermark geplant? Dann gibt’s hier die wichtigsten Daten für euch =>
Weingut & Buschenschank Walter SKOFF
Eckberg 16
8462 Gamlitz
Österreich
Telefon: +43 (3453) 4243
Homepage: www.skofforiginal.com
Mail: gastlichkeit@skofforiginal.com *** und *** office@skofforiginal.com
Öffnungszeiten:
Restaurant: täglich von 11:00-23:00 Uhr
Vinothek: Montag-Freitag 08:00-12:00 Uhr & 13:00-17:00 Uhr, Samstag 10:00-18:00 Uhr, Sonntag 09:00-16:00 Uhr
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
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Einen weiteren Tipp für großartiges Essen mit traumhaftem Ausblick gefällig? Dann empfehlen wir das Weingut Kögl oder auch den Buschenschank Firmenich!
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