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Meine Hofküche
regional, saisonal und richtig lecker
von Marianus von HÖRSTEN
[Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung ]
Marianus von Hörsten, Profikoch, Gewinner des Next Chef Award 2018 und bester Jungkoch der Welt. Seit dem Frühjahr 2019 Besitzer des „Restaurant Klinker“ in Hamburg.
Was für ein Star! Bestimmt Spross einer prämierten Küchenchef Dynastie!
Denkste! Marianus von Hörsten, ein sympathischer, junger Mann mit zerzaustem Wuschelkopf, wuchs auf dem Demeter-Hof seiner Eltern in der Lüneburger Heide auf. Einen Teil der Lebensmittel, die er in seinem Restaurant verarbeitet, kommen von dort. Marianus hat eine enge Beziehung zur naturnahen Landwirtschaft und weiß die Produkte der jeweiligen Saison perfekt zu kombinieren. Gekonnt in Szene gesetzt – versteht sich!
Ein Kochbuch. Ein Geschichtenbuch. Was also? Kochen oder Geschichten erzählen? Ich sage: beides! Ein wunderbar zu lesendes Geschichtenbuch, das vom Leben am Land erzählt. In seiner Einleitung schreibt Marianus: „Salz und Karamell, Erde, Leberwurst und Kartoffeln – so riecht meine Heimat“.
Das zeigen wunderbar stimmungsvolle Bilder vom Hof, den umgebenden Weiden, Feldern und Seen. Gefolgt vom Obstgarten. Dem Wald. Der Jagd. Unzählige Bilder versetzen den Leser mitten ins Leben von Marianus von Hörsten.
… und auch auf den Tellern finden sich die oben angeführten Landschaften wieder: Feld, Wald, See. Rezepte wie Lammrücken mit Pilzen, Kürbis und Ziegenkäse. Oder Aal mit Birne. Oder Karfiol (= Blumenkohl) mit Ei und Trüffel. Speisen, mit saisonalen & regionalen Produkten zubereitet und mit edlen Zutaten verfeinert.
Natürlich wurde auch schon fleißig nachgekocht. Das Rezepte für Brownies mit marinierten Beeren & Vanille-Topfen-Creme ist bereits gebloggt.
Das Rezept für den Apfel Zwiebel Harzer folgt. 🙂
Was mir an diesem Buch besonders gut gefällt:
+ authentisches Story Telling
+ perfekte, ansprechende Fotos
+ die einleitenden Worte / Sätze zu jedem Rezept
+ gedruckt auf PEFC-zertifiziertem Papier aus nachhaltiger Waldwirtschaft
Mein persönliches Fazit:
Ein Lesebuch. Ein Kochbuch. Ein Buch, das uns in die Heimat von Marianus von Hörsten entführt. Die Landschaft kennenlernen lässt. Gusto weckt, diese regionalen Produkte kennenzulernen. Und die Lust weckt, die Gerichte nachzukochen.
Die Rezepte sind bodenständig und exklusiv zugleich. Traditionell und innovativ. Ländlich, mit urbanem Touch. Ein Kochbuch für Geübte.
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Für alle, die das Buch näher kennenlernen wollen, gibt es hier die wichtigsten Daten zum Buch =>
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*** Allgemeine Details zum Buch ***
Meine Hofküche
von Marianus von HÖRSTEN
erschienen im GU Verlag
ISBN: 978-3-8338-7099-6
192 Seiten
Preis: € 25,70 [A]
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DANKE an die GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH für das Rezensions-Exemplar!
Bettina Halbach meint
Das Buch kannte ich noch nicht, aber es scheint deiner Beschreibung nach sehr gut zu sein. Vielen Dank. Kann mir durchaus vorstellen, es zu kaufen, zumal der Gräfe und Unzer Verlag ja einen sehr guten Ruf hat, liebe Grüße Bettina
verenakocht.at meint
Sehr nett geschrieben und tolle Rezepte. Es wird nur etwas Können verlangt. 🙂
lG,
Verena & Margareta