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Abby
am Rochusmarkt
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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Das Abby ist ein schickes & hippes Restaurant. Direkt vis-á-vis vom Rochusmarkt. Perfekt, um nach dem Shoppen am Markt „noch schnell“ ein paar Häppchen zu konsumieren. Gemeinsam mit einem köstlichen Spritzz. Denn von denen gibt es eine nette Auswahl.
Der erste Blick in die Karte verwirrt mich kurz: neben Sushi, Maki & Co. stolpere ich über ein Wiener Schnitzel. Oder ein Butterschnitzerl. Ob hier der Sushi-Meister wohl auch Schnitzerln paniert? Oder gibt es dafür extra einen Koch, der für die Wiener Küche zuständig ist?
Soweit wir beobachten konnten, werden die Sushi vom Sushi-Meister in der Show-Küche produziert. Und Schnitzerl & Co. in der Küche. Obwohl – ein Wiener Schnitzerl haben wir eigentlich auf keinem Teller erhaschen können. Nur einmal das Butterschnitzerl.
Genug gelabert: hier kommt unser Food Report. Ein Food Report, dem einige Besuche zu Grunde liegen! Legt euch Servietten bereit! Denn eines kann ich euch jetzt schon verraten: hier isst man wirklich #leider #sehrgut! Und wir kommen gerne abends auf ein „schnelles“ Bulgogi oder Sushi vorbei!
Edamame – Bea liebt sie. Wir lieben sie. Hier werden sie mit einer Prise Meersalz serviert. Die „Prise“ hätte gerne etwas mehr sein dürfen. 🙂 #musthave
Die Veggies im Tempura Teig mit Chili Majo waren so, wie sie sein müssen: aussen kross und knackig. Innen weich und saftig. Die Chili Majo dazu war einfach perfekt. #wewantmore
Das Spicy Lachs Tatar mit getoasteten Schwarzbrot-Chips wird mit einer großartigen Ingwer-Koriander Marinade und Avocado-Creme serviert. Die leicht scharfe Ingwer-Koriander Marinade setzt das Tatar in Szene und rundet durch die Avocado-Creme ab. #whatataste
Wok mit Huhn, Gemüse, Sesam & Reis. Knackig angebratenes Gemüse, kurz gebratenes Huhn. #spezialität
Natürlich gibt’s den Wok auch mit Rindfleisch. Alles sehr aromatisch & harmonisch zubereitet. Einfach köstlich! Der Wok kann auch vegetarisch oder mit Garnelen geordert werden. #nexttimeprawns
Die Lachs Spicy Rolls sind hier zu unseren Lieblings-Sushi mutiert. Da passen Taste & Crunch perfekt! #perfectcrunch
Die Lachs Sushi & Maki wandern sehr häufig als 2-Go in ein Sackerl und werden gerne am Arbeitsplatz, in der Schule oder auch am Abend zu Hause genossen. #takeaway
Filetsteak im Wrap. Dazu knackige Salatherzen, Reis und Krautsalat.
Das Steak ist auf den Punkt gegart und fein, asiatisch mariniert. #medium
Save the best for the rest: das Beef Bulgogi ist einfach köstlich!
Beef mit Wakame Salat und Jasminreis. Perfekt mariniertes Beef. Sesam. Aromen, die harmonischer nicht schmecken könnten. Deshalb eines unser Lieblingsgerichte im Abby. #bestofall
… und wie könnte es anders sein: kein Essen für Bea & R. ohne Dessert. Deshalb bestellen sie (fast immer) Schoko Soufflè mit flüssigem Schokokern. Und Vanilleeis dazu. #greatfinish
Unsere persönliche Meinung:
Die Küche des Abby bietet japanische Küche (Sushi, Maki, Bowls & Wok) in Kombination mit traditionellen, österreichischen Gerichten (Rindssuppe, Wiener Schnitzerl), wobei die japanische Küche hier dominiert.
Hippe japanische Küche. Sowohl traditionell als auch modern interpretiert. Liebevoll angerichtet. Jede einzelne Komponente charmant in Szene gesetzt.
Sehr freundlicher Service.
Der perfekte Ort für eine kurze Mittagspause: die angebotenen Gerichte werden rasch serviert.
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Neugierig geworden? Dann empfehlen wir, den unten angeführten Link zu klicken, um gleich mal einen Blick in die Speisekarte zu werfen =>
Abby am Rochusmarkt
Landstraßer Hauptstraße 50
1030 Wien
Österreich
Telefon: +43 (1) 348 09 08
Homepage: www.abby.at
Mail: 1030@abby.at
Öffnungszeiten: Montag – Sonntag von 11:00-23:00 Uhr
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
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