Pikante Pancakes mit Kürbis im Schinkenmantel (und) We love to brunch!

pikante Pancake mit Kürbis im Schinkenmantel

.

Brunch – meine absolute Lieblingsmahlzeit!

! ! !   A B S O L U T E   ! ! !

{Dieser Beitrag enthält #werbung.}

 

pikante Pancake mit Kürbis im Schinkenmantel
pikante Pancakes mit Kürbis im Schinkenmantel

Und weil Brunch auch Margaretas Lieblingsmahlzeit ist, gibt es heute ein gesundes & köstliches Rezept zum Brunch: pikante Pancakes mit Kürbis im Schinkenmäntelchen. Perfekt für ein wunderbares Herbst Frühstück. Mit FreundInnen. Mit Frizzante.

pikante Pancake mit Kürbis im Schinkenmantel
pikante Pancakes mit Kürbis im Schinkenmantel

Herrlich!

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 200-250 glattes Mehl
  • Kokosöl zum Braten
  • Dessertring
    ————————————————
  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 100 Gramm Kürbiskern Schinken
  • Salbeiblätter
  • Kürbiskerne
  • Olivenöl
    ————————————————
  • 3 EL Sauerrahm
  • 3 Spalten geschmorter Kürbis
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: circa 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel – leicht

Zubereitung:
Hokkaido Kürbis unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und halbieren.

pikante Pancake mit Kürbis im Schinkenmantel
Zutaten vorbereiten

Mit der Kante eines Löffels die Kerne ausschaben. Den Kürbis in circa 1 cm dicke Spalten schneiden, mit Olivenöl bepinseln und mit Kräutersalz marinieren.

pikante Pancake mit Kürbis im Schinkenmantel
Kürbisspalten für den Ofen

Backrohr auf  180°C Ober- / Unterhitze vorheizen und den Kürbis im Backrohr etwa 20 Minuten schmoren. Kürbisspalten kurz überkühlen lassen und mit Kürbiskern Schinken umwickeln.

pikante Pancake mit Kürbis im Schinkenmantel
pikante Pancakes mit Kürbis im Schinkenmantel

Kürbis mit ein paar Spritzern Olivenöl beträufeln und für weitere 5 Minuten im Backrohr fertig schmoren.

pikante Pancake mit Kürbis im Schinkenmantel
pikante Pancakes mit Kürbis im Schinkenmantel

Für das Topping 3 Spalten des geschmorten Kürbisses mit der Gabel zerdrücken und mit Sauerrahm gut vermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

pikante Pancake mit Kürbis im Schinkenmantel
pikante Pancakes
Für die Pancakes die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Milch mit den Dottern vermischen, Salz und Natron hinzufügen. Das Mehl mit einem Schneebesen langsam unterheben. Alles gut vermischen – bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und einen Dessertring in die Pfanne legen.
pikante Pancake mit Kürbis im Schinkenmantel
pikante Pancakes mit Kürbis im Schinkenmantel

Etwa 1/3 des Dessertrings mit Teig befüllen und für circa 3 Minuten bei reduzierter Hitze braten. Vorsichtig wenden und noch für etwa 1 Minute fertig braten.

pikante Pancake mit Kürbis im Schinkenmantel
pikante Pancakes mit Kürbis im Schinkenmantel
Dessertring auf einen Teller legen. Mit Hilfe eines Messers Pancake vom Desserring lösen.
pikante Pancake mit Kürbis im Schinkenmantel
pikante Pancakes mit Kürbis im Schinkenmantel

Pancake mit dem Topping füllen, mit den Kürbis-Schinken-Spalten anrichten und mit Salbei, Kürbiskernen und Topping garnieren.

pikante Pancake mit Kürbis im Schinkenmantel
pikante Pancakes mit Kürbis im Schinkenmantel
Tipp:
Diese Kürbishäppchen schmecken auch wunderbar mit Trüffelschinken!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Danke an Berger Schinken für die Produktsamples!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Empfohlene Artikel