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Brunch – meine absolute Lieblingsmahlzeit!
! ! ! A B S O L U T E ! ! !
{Dieser Beitrag enthält #werbung.}
Und weil Brunch auch Margaretas Lieblingsmahlzeit ist, gibt es heute ein gesundes & köstliches Rezept zum Brunch: pikante Pancakes mit Kürbis im Schinkenmäntelchen. Perfekt für ein wunderbares Herbst Frühstück. Mit FreundInnen. Mit Frizzante.
Herrlich!
Zutaten:
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 1 TL Salz
- 1 TL Natron
- 200-250 glattes Mehl
- Kokosöl zum Braten
- Dessertring
———————————————— - 1 Hokkaido Kürbis
- 100 Gramm Kürbiskern Schinken
- Salbeiblätter
- Kürbiskerne
- Olivenöl
———————————————— - 3 EL Sauerrahm
- 3 Spalten geschmorter Kürbis
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungszeit: circa 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel – leicht
Zubereitung:
Hokkaido Kürbis unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und halbieren.
Mit der Kante eines Löffels die Kerne ausschaben. Den Kürbis in circa 1 cm dicke Spalten schneiden, mit Olivenöl bepinseln und mit Kräutersalz marinieren.
Backrohr auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen und den Kürbis im Backrohr etwa 20 Minuten schmoren. Kürbisspalten kurz überkühlen lassen und mit Kürbiskern Schinken umwickeln.
Kürbis mit ein paar Spritzern Olivenöl beträufeln und für weitere 5 Minuten im Backrohr fertig schmoren.
Für das Topping 3 Spalten des geschmorten Kürbisses mit der Gabel zerdrücken und mit Sauerrahm gut vermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Etwa 1/3 des Dessertrings mit Teig befüllen und für circa 3 Minuten bei reduzierter Hitze braten. Vorsichtig wenden und noch für etwa 1 Minute fertig braten.
Pancake mit dem Topping füllen, mit den Kürbis-Schinken-Spalten anrichten und mit Salbei, Kürbiskernen und Topping garnieren.
Diese Kürbishäppchen schmecken auch wunderbar mit Trüffelschinken!
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