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Heute bleibt mir nur noch zu sagen =>
Willkommen im Wochenende!
#we #really #need #timeout
Das war mal wieder einen Woche, die ich gerne übersprungen hätte. Also – vielleicht nicht übersprungen. Eher ausgelassen. Oder vielleicht auch nicht ausgelassen. Hmmm … „wurscht“ würde Bea sagen.
Sag ich nicht. Ich sage nur: für mich ist die Woche zu Ende. Die Arbeitswoche. Beendet. Gestern, um 18:15 Uhr.
Was ich heute schon gemacht habe? Ich war frühstücken. … und hatte einen super netten und total laaaangen Mädls Tratsch. … und es war echt lässig. Super entspannt!
Für das eher kühl prognostizierte Wochenende möchte ich euch noch ein super easy und leckeres Curry servieren!
Ein wunderbar wärmendes Süßkartoffel Kichererbsen Curry mit Minze.
Sooo gut!
Habt ein kuscheliges & erholsames Wochenende!
Zutaten:
- 1-2 EL Butterschmalz
- 1 EL Kokosfett
- 1 Zwiebel
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 5 cm Ingwer
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- 2 Paprika, gelb
- 2-3 Blätter Salbei, getrocknet
- 1 Dose/Glas Kichererbsen
- 1 Dose Kokosmilch
- 1-2 EL Tahin
- 1 EL Madras Curry
- 1 TL Kurkuma
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- frische Minze
- Basmatireis
Zubereitungszeit: circa 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.
Ingwer schälen und ebenfalls sehr klein hacken. Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika unter fließendem Wasser waschen, halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden. Kichererbsen in ein Sieb gießen, unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen.
Butterschmalz und Kokosfett in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und kräftig anschwitzen.
Kürbisstücke hinzufügen und für etwa 5 Minuten unter ständigem Wenden rösten. Würfelig geschnittenen Paprika zum Kürbis geben und kurz mitbraten.
Abgetropfte Kichererbsen, Kokosmilch, Tahin und Gewürze hinzufügen und gut durchmischen.
Deckel drauf und für 30 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Basmatireis nach Anleitung auf der Packung kochen.
Minze unter fließendem Wasser waschen.
Ein paar Blätter zur Seite legen. Den Rest in dünne Streifen schneiden
Nach Ablauf der 30 Minuten Kochzeit etwa 100 ml Schlagobers zugießen und für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Reis in einer Schale oder einem tiefen Teller anrichten. Süßkartoffel Kichererbsen Curry neben dem Reis anrichten und mit frischer Minze bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp:
Für etwas mehr Schärfe, Chiliflocken untermischen.
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