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Willkommen in der neuen Woche!
Wir hoffen, dass ihr euch gut erholen konntet!
{Dieser Beitrag enthält #unbezahltewerbung.}
Wie war euer Wochenende? Erholsam? … oder ereignisreich? … oder … Oder einfach nur kalt! Kalt und perfekt, um vor dem Kamin zu kuscheln. 🙂
Habe ich gemacht. Machen müssen. Weil gesundheitlich leicht angeschlagen. Zwar nur eine leichte Verkühlung. Aber dennoch hab ich die Gelegenheit genutzt, um mich mit einem Buch und der Fernbedienung auf die Couch zurückzuziehen.
Mit dem Buch bin ich halb durch. „Factfulness“ von Hans Rosling (mit Anna Rosling Rönnlund und Ola Rosling). Wie wir lernen, die Welt so zu sehen. Wie sie wirklich ist. Sehr, sehr empfehlenswert, dieses Buch! Zwei Zeitschriften der „Rollingpin“ sind. Zwei Staffeln einer Serie auf Netflix geguckt.
Margareta serviert euch heute eine wunderbare Kürbiscremesuppe. Nach einem Rezept aus dem Figlmüller Kochbuch „Wiener Küche – Kochen nach Bildern“.
Lasst euch die Suppe schmecken!
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 Gramm Kürbis
- 60 Gramm Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Ingwer
- 20 Gramm Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe (alternativ: Rindsuppe)
- 125 ml Schlagobers
- 3 EL Sauerrahm (alterntiv: Creme fraîche)
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss
- Kümmel, fein gemahlen
- Paprikapulver
- geröstete Kürbiskerne
- Croutons
- Kürbiskernöl
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Kürbis halbieren, schälen und Kerne entfernen. Kürbis in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebeln kräftig anschwitzen. Kürbis, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz weiterrösten. Mehl einstreuen und fest durchmischen. Kurz weiterrösten.
Kürbis mit Gemüsebrühe und Schlagobers aufgießen. Gut durchmischen und für etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Suppe von der heißen Platte nehmen und vorsichtig sehr mit einem Pürierstab fein pürieren. Sauerrahm (oder Creme fraîche) zum Binden hinzufügen, unterrühren und nochmals aufmixen.
Kürbiscremesuppe mit Paprikapulver, Kümmel, Muskat sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit ein paar kleinen Klecksen Sauerrahm und ein paar Tropfen Kürbiskernöl servieren.
Tipp:
Als Toppings passen auch geröstete Kürbiskerne und/oder auch Croutons.
Bea mag Kürbiscremesuppe sehr gerne als Hauptspeise. Als Hauptspeise am Abend. Mit einem knackig frischen Baguette dazu!
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