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7 Mal anders!
Je 7 Rezeptideen für deine Lieblingszutaten.
von Jamie OLIVER
[Dieser Beitrag enthält #werbung]
18 Mal. 7 Mal anders. Maximal 8.
Nein – das wird jetzt keine Rechenaufgabe. Vielmehr sind das die Eckdaten, die dieses Kochbuch definieren:
- 18 Lieblingszutaten
- 7 mal neu interpretiert
- mit maximal 8 Zutaten pro Gericht
In diesem Buch werden gesunde und rasche Gerichte familien- und alltagstauglich vorgestellt, großartig in Szene gesetzt und mit den passenden Nährwertangaben versehen. Die Rezepte sind Schritt für Schritt und sehr einfach beschrieben. Auch weniger geübte Köche & Köchinnen können sich easy durch die Rezepte kochen.
„Alltagstauglich“ definiert sich hier durch die für die Rezepte verwendeten Lebensmittel, die rasch am Markt oder im Supermarkt besorgt werden können, um ein wunderbares Gericht daraus zu zaubern.
„Familientauglich“, weil die Rezepte so gestaltet sind, dass diese auch für die Kleinsten schmackhaft verarbeitet werden – und dabei sehr viel frisches Gemüse verwendet wird. Gesundes Power Food.
Jamie’s Motto ist in allen Rezepten präsent: das Verwenden von frischen & qualitativ hochwertigen Produkten, um nahrhafte und zugleich wohlschmeckende Gerichte auf den Tisch zu bringen.
Die Lieblingszutaten? Ja – die verrate ich euch auch gerne: Brokkoli, Blumenkohl (Karfiol), Avocado, Hähnchenbrust, Bratwurst, Lachsfilet, Süßkartoffeln, Auberginen (Melanzani), Eier, Hackfleisch (Faschiertes), Kartoffeln, Paprikaschoten, Garnelen, Fischfilet, ganzes Hähnchen, Pilze, Steak und Schweinefleisch. Die kursiv geschriebenen Begriffe sind übrigens meine absoluten Lieblingszutaten und auch Lieblingsabschnitte in diesem Buch!
Was mir an diesem Buch besonders gut gefällt:
+ das Kochen mit frischen Basis Zutaten
+ alltagstauglich: binnen kurzer Zeit kann auch nach einem langen Arbeitstag noch ein nahrhaftes und köstliches Gericht für die ganze Familie gekocht werden
+ viele Zutaten, die in jedem Vorratsschrank zu finden sind
+ Inspiration von der ersten bis zur letzten Seite
+ Kapiteleinteilung nach 18 Lieblingszutaten
+ Nährwertangaben zu jedem Rezept
+ ein kurzes Nachwort von Jamies Ernährungsteam über ausgewogene Ernährung
+ übersichtlich, alphabetisch sortiertes Register am Ende des Buches
Mein persönliches Fazit:
Ein tolles Buch für alle, die auch noch abends gerne ein gesundes und köstliches Gericht für die gesamte Familie auf den Teller zaubern wollen. Besonders für „Koch-Anfänger“ geeignet.
Durch die einzelnen Kapitel, die jeweils einer Lieblings-Hauptzutat gewidmet sind, kann rasch nach einem passenden Rezept gesucht werden. Zur Zubereitung werden nur wenige und vor allem überall verfügbare Basics verwendet.
Dieses Buch ist eine Inspiration für die gesunde Alltagsküche. Für Vegetarier & Fleischesser. Für Groß & Klein.
* * * Wir können euch das Buch wärmstens empfehlen! * * *
… und wie immer wurden schon einige Rezepte nachgekocht. Das Rezept für einen g’sunden Auberginen Salat wurde von Margareta nachgekocht und ist bereits seit ein paar Tagen am Blog!
Ein super easy Rezept, das sowohl als vegetarische Hauptspeise als auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch & Fisch perfekt passt.
Egal, ob warm oder kalt serviert – schmeckt immer vorzüglich!
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Sollten hier eure Lieblingszutaten erwähnt worden sein, dann ist es fast ein MUST, dieses Buch in eurem Bücherregal begrüßen zu dürfen! Wenn dem so sei, gibt’s hier die wichtigsten Daten zum Buch =>
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*** Allgemeine Details zum Buch ***
7 Mal anders
von Jamie Oliver
erschienen im DK Verlag
ISBN: 978-3-8310-4091-9
320 Seiten
Preis: € 27,80 [A], € 26,95 [D]
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DANKE an den Dorling Kindersley Verlag für das Rezensions-Exemplar!
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