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Schönen Sonntag, ihr Lieben!
Schon der Frühstückstisch gedeckt?
Nein? Na, dann ab zum Kühlschrank. Tür öffnen und … ??? Was kommt bei euch auf den Frühstückstisch? Was sind bei euch die Dauerbrenner?
Bei uns sind das IMMER Brot & Gebäck vom Lieblingsbäcker. Fassl Butter. Schnittlauch. Frisch geschnitten. Salz und Pfeffer aus der Mühle. Ein weich gekochtes Ei für R.
Für Bea und mich dürfen es dann auch noch gerne selbst gezüchtete Sprossen, ein Ei im Glas, gebratenes Gemüse der Saison und frisches Gemüse sein. R. hingegen is(s)t da wirklich klassisch: weiches Ei. Butterbrot. Salz.
Wo wir uns dann alle drei wieder treffen, ist der süße Abschluss: ein frisches, knackiges Semmerl mit Butter und home-made Marmelade. Vorzugsweise mit Marmelade von Margareta. Mein all-time Favorit: der kaltgerührte Erdbeeraufstrich.
Unser neuer Favorit: die spritzig fruchtige Feigen Marmelade mit einem Schluckerl Rotwein. Wow! Was für ein Aroma!
Falls ihr also noch frische Feigen haben solltet, können wir euch diese Marmelade von Herzen empfehlen!*
Zutaten:
- 2 kg frische Feigen
- 1 kg Gelierzucker (im Verhältnis 2:1)
- 1 TL geraspelte Zitronenschale (frisch gerieben)
- 250 ml Rotwein
- 1 TL Zimt
- etwa 2 EL Balsamico Essig
- ausgekochte / sterilisierte Gläser
Zubereitungszeit: circa 35-40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Sehr reife Feigen unter fließendem Wasser wachsen und vorsichtig trocken tupfen. Stiele und unschöne Stellen entfernen und halbieren.
Feigen in einen großen Topf geben, Wein und Zucker hinzufügen. Zutaten unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Marmelade vorsichtig mit einem Stabmixer pürieren. Zimt und fein geriebene Zitronenschale in die Marmelade geben noch circa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Die noch sehr heiße Marmelade von der heißen Platte ziehen und sofort in die vorbereiteten, sterilisieren/ausgekochten Gläser füllen.
Feigen Marmelade langsam (eventuell im offenen Backrohr) auskühlen lassen.
Happy Jause!
Jetzt fehlt zu dieser köstlichen Marmelade nur noch die „Basis“. Wie wäre es mit einem Stück Striezel? Dazu reichen wir euch eine Tasse Espresso! #soperfect
* … funktioniert auch mit tiefgefrorenen Feigen!
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Auf der Suche nach einem Rezept für Zwetschken Marmelade? Gibt’s natürlich auch => follow the LINK!
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