.
#lockdown #no.2
Wie geht es euch damit?
Abstand zur Familie! Abstand zu Freunden! Restaurants geschlossen! Maskenpflicht!
Was ist es, woran ihr am meisten knabbert in dieser Zeit? Bei mir ist es der Abstand zur Familie. Und die geschlossenen Restaurants. Und der Verzicht, Freunde zum Frühstück/Brunch zu treffen. Hingegen ist das Tragen der Maske kein Problem für mich. 🙂
Und wie sieht das bei euch aus?
… und weil grad nicht alles ganz so lässig läuft, sehnen wir uns nach #soulfood und servieren euch Margaretas liebstes Soulfood Gericht: geschmorte grüne Bohnen mit Tomaten.
Wir wünschen euch ein schönes Wochenende und … nicht vergessen:
=> zu Hause bleiben. Selber kochen. Soziale Kontakte meiden und wenn, dann nur mit großem Abstand! Bald haben wir es geschafft!
#thinkpositive
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 große Zwiebel
- 4 EL natives Olivenöl
- ½ TL Salz
- frischer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL home-made Tomatenmark (alternativ: aus der Tube)
- 1 kg grüne Bohnen
- 400 Gramm home-made Tomaten Sauce (alternativ: aus dem Glas)
- 125 ml Wasser
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Zwiebel schälen, und grob hacken. Knoblauch schälen und klein schneiden. Bohnen putzen (Enden abschneiden und „Faden ziehen“), unter fließendem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Olivenöl in einem Schnellkochtopf erhitzen und die grob gehackte Zwiebel kräftig anrösten. Salz hinzufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Knoblauch und Tomatenmark unterrühren und für etwa 1 Minute weiterrösten.
Abgetropfte Bohnen, Tomaten Sauce und Wasser hinzufügen. Deckel aufsetzen, fest verschließen, aufkochen und unter niedrigem Druck für etwa 3 Minuten kochen.
Alternativ: in einem normalen Topf kochen: Bohnen mit Tomatensauce und Wasser bedecken, einmal aufkochen und bei geringer Hitze für circa 40 – 45 Minuten garen.
Schnellkochtopf von der heißen Platte nehmen, ins Spülbecken stellen und kalt abbrausen. Dadurch weicht der Dampf und der Kochtopf kann (fast) sofort geöffnet werden.
Bohnen noch einmal mit Salz & Pfeffer abschmecken. Geschmorte Bohnen in kleinen, tiefen Tellern anrichten und sofort servieren!
Guten Appetit & lasst es euch schmecken!
Tipp:
Diese geschmorten Bohnen passen perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch & Fisch.
Als vegetarische Hauptspeise empfehlen wir, die Bohnen mit gewürfeltem Feta und einem knackig frischen Stück Baguette zu servieren.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem Buch „Health Food“
von Sue Radd (erschienen im ZS Verlag)
Schreibe einen Kommentar