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Schönen Montag Morgen, ihr Lieben!
Noch ein paar Tage, dann ist es soweit =>
Weihnachten steht vor der Tür!
… oder wie? … oder was?
JA – tatsächlich: nur noch ein paar Tage bis Weihnachten vor der Tür steht!!!
Wie ich gelesen habe, haben letzte Woche noch viele Menschen den Montag vor dem #hard #lockdown als „letzte“ Chance genutzt, um Weihnachtsgeschenke zu besorgen! Trotz Pandemie haben sich Tausende durch Wiens Einkaufsstraßen getummelt!!!
Echt jetzt: muss das sein?
Abgesehen davon, dass schon fast alle österreichischen Händler einen Online-Shop besitzen, kann alternativ auch mit home-made Geschenken Freude gemacht werden! Home-made Geschenke, die ohnehin meist viel besser ankommen. Ein Glas Marmelade, eingekochtes Gemüse, gesundes Konfekt, Likör oder Kuchen.
Home-made ist immer das bessere Geschenk!
… wie seht ihr das?
Zutaten:
- 2 große Auberginen
- 1 kg Tomaten
- 4 EL natives Olivenöl
- 2 große Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 EL Paprikapaste
- 2 EL Balsamico Essig
- 4 Datteln, fein gehackt
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
——————————————————————————- - sterilisierte, ausgekochte Gläser mit Schraubverschluss
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Auberginen unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe 2-3 mal einschneiden und kräftig einsalzen.
In der Zwischenzeit, die Tomaten waschen und klein schneiden. Datteln entkernen und fein hacken. Beides zur Seite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und andünsten. Paprikpaste hinzufügen und für etwa 1 Minute mitrösten.
Die klein geschnittenen Tomaten, Balsamico Essig und die fein gehackten Datteln beigeben und für circa 15-20 Minuten langsam schmurgeln lassen. Pfanne von der heißen Stelle nehmen und sehr fein pürieren.
In der Zwischenzeit die Auberginen Scheiben mit Küchenkrepp trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und langsam anbraten.
Auberginen Scheiben in die Tomatensauce geben und für weitere 35 Minuten dünsten lassen.
In der Zwischenzeit ausgekochte, sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss vorbereiten.
Geschmorte Auberginen noch sehr heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
.. oder noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und als Wintervorrat eingekocht im Vorratskeller aufbewahren.
Zusatz Tipp: jetzt in kleinen Gläsern einkochen und als kulinarisches Weihnachtsgeschenk verschenken!
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