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Der Dogenhof
Gutes Essen. Gute Getränke. (Punkt).
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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Der Dogenhof ist irgendwie besonders. Ganz besonders. Finden wir. Sehr, sehr besonders.
Der Dogenhof brilliert in Kombination mit dem Supersense – dem Ort der „The world’s most analog products“.
Links (gesehen vom Eingang) Café & Restaurant. Rechts das Supersense.
Schmausen & shoppen an einem Ort!
Aber was oder wer ist der Dogenhofen?
was?
Der Dogenhof in der Praterstraße ist ein Hauch von Venedig in Wien. Erbaut 1896-1898 nach Plänen von Carl Caufal – mit venezianisch anmutender Fassade. Vorbild war (den Infos des Internets folgend) das Ca’ d’Oro am Canal Grande. Oberhalb des Eingangs des Dogenhofs wurde das Symbol Venedigs, des gleichnamigen Cafés, angebracht.
Eine wahrscheinliche Theorie des Dogenhofs ist, dass dieser aufgrund der Nähe zum Vergnügungspark “Venedig in Wien” sein Erscheinungsbild erhielt.
Auf alle Fälle befindet sich das Haus in unmittelbarer Nähe zum Praterstern, einem wichtigen Verkehrsknotenpunkt der Stadt – und dem Nordbahnhof, dem damals wichtigsten Bahnhof Wiens.
wer?
Das Restaurant. Eigentlich relativ klein. Aber – was ist schon relativ? Nur ein paar Tische. Eine dunkle Holztheke. Imposanter Stuck an der Decke. Ein riesiger Spiegel. Ein vergilbtes Gemälde. Ein Paravent. Der Paravent, der den hinteren Teil des Restaurants vom Gastraum trennen soll.
wo?
Wien. Venedig. Wo also? Gestern. Die Zeit von Gestern. Modern. Was also? Boho. Irgendwie „verstaubt“. Verstaubt im positiven Sinne. Was jetzt? Ostblock? Hm, auch irgendwie nicht. „Komm auf den Punkt, Mama!“ Es ist nicht alt, abgewohnt, schäbig und auch gar nicht ungemütlich. Eine Location von „früher“. Mit gediegenem Interieur. Wohlig heimelige Beleuchtung. Ein Platz zum Wohlfühlen!
Ein Kontrast, der nicht besser sein könnte.
was?
Am Wochenende gibt es Frühstück mit erweiterter Karte von 9:30 bis 16:00 Uhr. Mittags werden ab 12:00 Uhr immer wieder wechselnde Gerichte serviert. Am Wochenende gibt es Mittags-Specials und hie und da Braten aus dem Holzofen.
Nicht zu vergessen: den Palast-Apero! Snacks, frisch zubereitete Antipasti und „passende“ Getränke dazu. 🙂
… bevor dann abends (ab 17:00 Uhr) eine feine Auswahl an vegetarischen und fleischigen Gerichten serviert wird. Natürlich in Kombination mit besonderen Schmankerln, die auf einer großen Kreidetafel angezeigt werden. So lange der Vorrat reicht. First come. First eats. 🙂
ANMERKUNG:
Im Lockdown sieht die Karte etwas anders aus. Aber nicht weniger verlockend! Siehe weiter unten!
Wie ihr wisst, kennen wir uns beim Essen gehen ganz gut aus. Vor allem bei Frühstück & Brunch. Eine unserer Lieblingsmahlzeiten. Deshalb folgen jetzt Frühstücks-Fotos. Von mehreren Besuchen. Bereit? Sabber Tücher bereitlegen! 🙂
Iced Coffee, wie Iced Coffee sein muss: große Eiswürfel, wenig Milch und ein kräftiger Espresso! #amazing
Kaffee „normalo“ gibt‘s natürlich auch! Perfekt serviert. Großartiger Milchschaum! #weloveit
Sieht großartig aus! Schmeckt herrlich! #wantsomemore
Frühstück salzig – bestehend aus einem perfekt pochierten Ei, begleitet von einer dicken Scheibe Bio-Brot mit Schnittlauch oder Sprossen. #willalwayscomebackforthat
… und einem gut gekühlten Glas Prosecco. #nobrunchwithoutprosecco
Nix geht über ein Schnittlauchbrot! Zumindest nicht bei uns! Hier wurde das Salzige mit einem Schnittlauchbrot serviert. #addicted
Bei Bea geht’s ja bekanntlich nicht ohne Süßes. Also auch kein Frühstück / Brunch, Mittag- oder Abendessen – es muss immer ein Dessert geben! Ihr Abschluss beim Frühstück war dieses wunderbare Joghurt mit home-made Granola, Honig und Granatapfel Kernen. #soyummy
Unsere persönliche Meinung:
Ein Platz zum Wohlfühlen. Historisches Ambiente im New York Boho Style. Sehr chic.
Das Essen => sehr köstlich. Abwechslungsreiche Küche – mit wohl gefeiltem Frühstück, Mittag- und Abendessen.
Die Herren hinter der „Budl“ sind mehr als gechillt. Kochen ruhig und gekonnt die bestellten Gerichte. Richten stylish an. Stellen die Bestellungen zusammen und klingeln, wenn serviert werden soll. Trotz vieler Gäste kann diese Typen nix aus der Ruhe bringen. Was sich wiederum auf die Stimmung der Gäste überträgt! Alle super entspannt!
… und irgendwie ist an diesem Ort alles perfekt in Szene gesetzt: die „Kochstelle“. Die Koch Profis. Der Service. Die Kaffee- und Kuchen-Theke.
Reservierung wird empfohlen!
… wie schon gesagt: ein Platz zum Wohlfühlen!
Unsere Empfehlung! Auch im Lockdown! Zum Abholen!
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Für alle, die jetzt neugierig geworden sind bzw. vorab schon mal einen Blick auf die Homepage werfen wollen, gibt’s hier die wichtigsten Infos =>
Der Dogenhof
Praterstraße 70/2
1020 Wien
Österreich
Telefon: +43 (1) 96 90 83215
Homepage: www.dogenhof.at
Öffnungszeiten: Montag-Freitag 11:30-23:00 Uhr, Samstag 09:30-23:00 Uhr und an Sonntagen 09:30-17:00 Uhr
Küchenöffnungszeiten: Montag bis Samstag bis 22:00 Uhr, bis 23:00 Uhr wird ein „Küchenschluss Dinner“ serviert. Sonntags wird bis 16:00 Uhr gekocht.
Während des Lockdowns gibt es immer wechselnde Gerichte, Weinpakete (#weloveit) und weitere Goodies zum Abholen => Quarantäne-Freitag 16:00-19:00 Uhr!
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!!!
#notsponsored
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Danke an Claudia, die mir ein paar ihrer Fotos von unserem gemeinsam Frühstück im Dogenhof zur Verfügung gestellt hat! ♥
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Top Frühstück gibt’s übrigens auch im Ihana!
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