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Restaurant AREZU
Ein Restaurant mit moderner, persischer Küche – mitten im Herzen Wiens!
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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Die Josefstadt, der 8. Wiener Gemeindebezirk. Ein Bezirk mit einigen lässigen Schmankerl Plätzen. Mitten drinnen, das AREZU. „Arezu“ stammt aus dem Persischen und bedeutet soviel wie Wunsch, Verlangen, Hoffnung.
Das Arezu ist ein familiär geführtes Restaurant, mit persischer Küche und modernem, europäischem Design. Das schlichte Weiß der Wände harmoniert zu den hellen Tischplatten und Holzregalen. Die Wahl, sich auf einer der gemütlichen Bänke oder auf einem der stylishen Hochtische mit passenden Sesseln niederzulassen, fällt nicht leicht. Wir entscheiden uns für einen kuschligen Bankerlplatz am Fenster.
Liebe zum Detail wird hier GROSS geschrieben. Weiße, gestärkte Tischdecken. Kleine Vasen mit frischen Blumen. Dezente, moderne Deko. Grünpflanzen auf den Regalen. Moderne Bilder an den Wänden.
Das Herzstück des Restaurants ist jedoch eine lange, weiß geflieste Theke. Hier werden flink Gläser mit Wein befüllt, Bier gezapft und laufend Bestellungen aufgenommen und an die Küche weitergegeben.
Noch bevor die Getränke aufgenommen werden, wird ein Teller mit Kräutern, Frischkäse, weißen Zwiebeln, Zitronen und Fladenbrot am Tisch abgestellt. Die Getränke folgen ein paar Minuten später.
Bea & ich haben uns an diesem Nachmittag für ein traditionelles Kubideh entschieden. Dieses besteht aus zwei Spießen Lamm- & Rinderfarschiertem vom Flank-Steak.
Dazu wird Safran Basmati Reis serviert. Eine riesige Portion! #ourfavorit
R. bestellt Morgh. Huhn. Besser gesagt => Hühnerkeule. Serviert mit Safran Basmati Reis. Weich gegartes, nach persischer Art mariniertes Huhn. #sogreat
Kubideh und Morgh sind eindeutige unsere Lieblingsgerichte! 🙂
Das Arezu kocht übrigens auch im Lockdown! Essen bestellen, liefern lassen oder selber abholen. Wir bestellen und holen ab. Ob das funktioniert? Ob das dann auch schmeckt? Und => wie funktioniert das? Einfach. Unkompliziert! Telefonisch die gewünschten Gerichte für eine bestimmte Uhrzeit ordern und zur genannten Zeit abholen. Die Gäste werden einzeln ins Restaurant eingelassen, wo das Essen entgegengenommen und bezahlt werden kann.
Und so sieht das Bestellte aus: alles fein in kleine und größere Behältnisse verpackt und in einem gut transportfähigen Papiersackerl verstaut.
Rechts => frische Kräuter, Vorspeisen und ein kleiner Salat (ist Teil des Tagesmenüs).
Links => Kubideh und Shishlik.
Am Bild oben: eine Vorspeisen Platte für 2 Personen als Take-Away. Hier können – wie auch im Normalbetrieb – 4 von 8 auf der Karte angebotenen Vorspeisen gewählt werden. Wir haben uns für Zeytoon Parvarde (links unten), Hummus (rechts unten), Kashke Bademdjan (links oben) und Yatimcheh (rechts oben) entschieden.
Zeytoon Parvarde sind Oliven & geriebene Walnüsse in Granatapfelmelasse. Mit einer gewissen Säure schmecken diese Oliven perfekt aufs Brot oder – wie ich es besonders gerne mag – zu Kubideh! #loveit
Hummus ist uns vermutlich allen bekannt: pürierte Kichererbsen, Tahina & Olivenöl. #amazing
Kashke Bademdjan besteht aus gebratenen Melanzani, Knoblauch, iranischem Joghurt und frittierter Minze. #top
Yatimcheh ist eine vegane Vorspeise: Kartoffeln, Melanzani, Zucchini, Tomaten & Zwiebeln. Eine Kombi, die perfekt passt und den Gaumen erfreut! #vegan
Alle vier Vorspeisen mit frischen Kräutern, Zitrone und Zwiebeln angerichtet, kann so aussehen:
Und wie könnte es anders sein: natürlich gab’s auch wieder Kubideh. #nevermissthat
Auch bestellt & abgeholt schmeckt dieser Spieß aus Lamm- und Rinderfaschiertem großartig. Die Safran Reis Kruste ist super knusprig und nicht aufgeweicht (oder, wie wir Wiener sagen würden: letschert 🙂 ). Natürlich gibt’s auch die gegrillte Tomate dazu. Angerichtet =>
Beas Lieblingsgericht – sie liebt Lamm! – Shishlik: marinierte und medium gegrillte Lammkoteletts. #soperfect
Serviert & angerichtet werden die Koteletts mit Safran Basmati Reis und einer gegrillten Tomate.
Was ist also besser?
Essen im Restaurant versus Take Away.
Okay – mit der Familie im Restaurant zu essen, ist anders als Take Away. Ganz anders. Im Restaurant zu sitzen. Mit der Familie das Essen zu genießen. Im wunderschönen & stylishen Ambiente des Restaurants. Freundlich und zuvorkommend bedient zu werden. Das ist schon mehr als #perfekt.
#wemissitsomuch
Aber – bis es wieder soweit ist, dass wir im Arezu Platz nehmen dürfen, nehmen wir das Take Away Angebot gerne in Anspruch. Sehr gerne. Arrangieren die „abgeholten Packerln“ hübsch auf unseren Tellern und genießen zu Hause.
#stayathome #stayhealthy
Unsere persönliche Meinung:
Das Arezu ist modern. Stylish. Freundlich. Und bietet großartige, persische Küche. Ein Platz zum Wohlfühlen. Nicht snobby oder irgendwie abgehoben.
Bei jedem unserer Besuche waren die servierten Speisen top! Top angerichtet. Top Geschmack. Top Service!
Auch ohne Reservierung wird – sofern verfügbar – höflich ein Tisch zugewiesen.
Besonders nett: der Schanigarten vor dem Restaurant. Ein Teil des Gartens in der Florianigasse (der etwas belebtere, aber sonnige Gastgarten). Der andere Teil des Gastgartens in der Lange Gasse (der ruhigere, aber schattige Gastgarten).
Wir mögen das Arezu im Innenbereich und im Schanigarten. Weil Geschmack & Qualität der Speisen und Service perfekt passen!
Persien mitten im Herz von Wien.
Reservierung empfohlen!
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Falls ihr vorab schon mal einen Blick in die Karte werfen oder demnächst Take Away bestellen wollt, gibt’s hier die wichtigsten Infos für euch =>
AREZU – Modern Persian Cuisine
Florianigasse 19b / Ecke Lange Gasse
1080 Wien
Österreich
Telefon: +43 (1) 890 13 73
Homepage: www.arezu.at
Mail: office@arezu.at
Öffnungszeiten: täglich von 11:30-23:00 Uhr (Küche durchgehend bis 22:00 Uhr)
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
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