.
We need #soulfood!
* * * dringend – dringend – dringend * * *
Lockdown Light. Erhöhtes Arbeitsaufkommen. Trübes Wetter.
Alles Gründe für ein langes „Long Time No See“. Und weil mein Körper (Beas übrigens auch) seit gestern nach süßem Soulfood schreit, habe ich die Mittagspause dazu genutzt, um ein kleines Blech Schoko Nuss Brownies zu backen!
Sobald sich der Duft der geschmolzenen Nougat Creme durch die Küche und anschließend der Duft des Kuchens langsam durchs Haus schlängelte, wusste ich, dass ich die richtige Wahl getroffen hatte: Brownies for better mood!
… und das Rezept habe ich gleich mal für euch verbloggt, die Brownies fotografiert und das Posting online gestellt. Falls euch nach #soulfood sein sollte!
Zutaten für 1 kleines Blech:
- 2 Eier
- 400 Gramm Nougat Creme
- 30 Gramm Pekan Nüsse
- 30 Gramm Walnüsse
- 1 kleiner Espresso
- Abrieb von 1 Orange
- 60 Gramm Vollkornmehl
Zubereitungszeit: circa 35-44 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Einen kleinen, starken Espresso zubereiten und kurz überkühlen lassen. Nüsse grob hacken. Orange unter heißem Wasser waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Backform mit Backpapier auslegen.
Backrohr auf 180°C bei Ober- / Unterhitze vorheizen. Eier in eine Rührschüssel schlagen und kräftig schaumig rühren.
In der Zwischenzeit die Nougat Creme in einen Topf geben. Einen etwas größeren Topf mit Wasser befüllen und aufkochen. Temperatur zurückdrehen und den kleineren Topf mit der Nougat Creme aufsetzen. Nougat Creme langsam schmelzen und dabei immer wieder umrühren.
Die geschmolzene Nougat Creme Löffel für Löffel in die aufgeschlagene Ei-Masse geben und unterrühren. Dabei langsam den Espresso einfließen lassen.
Orangenschale in den Rührteig raspeln, das Mehl einsieben und mit einem Kochlöffel langsam unterheben.
Brownie Teig in die vorbereitete und mit Backpapier ausgelegte Form gießen und ins vorgeheizte Backrohr schieben.
Brownie für etwa 25-30 Minuten backen, aus dem Backrohr nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Brownies aufschneiden und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Diese Brownies können auch mit Mandeln, Haselnüssen oder auch ganz ohne Nüsse zubereitet werden.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ein weiteres Rezept für Brownies gefällig? Da hätten wir noch Schoko Brownies oder knusprige Brookies am Blog für euch! Einfach den Link klicken!
Schreibe einen Kommentar