.
Wir starten mit einem leichten Veggie-Gericht in den Montag!
… bevor wir uns an den Feiertagen den Bauch vollschlagen!:-)
Obwohl. Obwohl. Obwohl … Heute wird (vermutlich / ziemlich sicher) auch geschlemmt! Während dieses Posting online geht, sitze ich bereits im Auto am Weg zum sicherlich besten Brunch, den es auf diesem Erdball gibt: Brunch bei der lieben Margareta!
Ich kann zwar noch nicht sagen, was auf unseren Tellerchen landen wird – aber ich freu mich drauf!
Und wenn ihr schon mal neugierig sein solltet, was es bei der lieben Margareta heute gibt, dann habe ich einen Tipp für euch: werft mal einen Blick in unsere Insta Storys!
Wir wünschen euch einen guten Start in die neue Woche! :-*
Zutaten:
- 500 ml Gemüsesuppe (alternativ: Wasser mit home-made Suppenwürze)
- 200 ml Milch
- Salz und frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL home-made Suppenwürze
- 150 Gramm Maisgrieß
————————————————————————— - 200 Gramm frischen Blattspinat
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Butter zum Anbraten
- etwas Wasser
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 100 Gramm Topfen (Margaretas Empfehlung: Magertopfen)
- Schnittlauch
- 100 Gramm Parmesan
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel bis leicht
Zubereitung:
Gemüsesuppe und Milch aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Suppenwürze hinzufügen und gut vermischen. Maisgrieß unter ständigem Rühren einstreuen und auf der heißen Herdplatte für etwa 5 Minuten quellen lassen. Polenta von der heißen Stelle nehmen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit Blattspinat unter fließendem Wasser waschen und trocken schleudern. Schnittlauch unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden. Parmesan fein reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
3-5 Esslöffel Wasser in die Pfanne geben, Spinat hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat für circa 2 Minuten dünsten. Bis der Spinat leicht zusammengefallen ist. Die Pfanne zur Seite stellen und auskühlen lassen. Magertopfen, die Hälfte des Parmesans und Schnittlauch unter den gedünsteten Blattspinat mischen.
Polenta Spinat Gratin portionieren und knackigem Blattsalat servieren.
Tipp:
Dazu passt ein leichter Joghurt Minze Dipp.
Das Gratin kann in kleinen Portionen angerichtet, auch als wunderbare Vorspeise serviert werden.
Schreibe einen Kommentar