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Ab dem Weihnachtsabend soll es wieder kalt werden!
Deshalb servieren wir euch heute ein Rezept für ein herrliches Süppchen!
Wir schlemmen uns durch die Weihnachtszeit!
Schlemmen wir uns durch die Weihnachtszeit?
2020 – ein Jahr, in dem alles anders ist!
Wir bereiten uns auf den 3. Lockdown in diesem Jahr vor! Hard Lockdown!
Wenn wir uns jetzt also nicht gerade durch die Feiertage schlemmen (weil wir #zuhause #bleiben und auf #kontakte #verzichten), wärmen wir unsere Hände lieber an einer Schale mit wärmender Suppe. Wenn diese dann auch noch sooo schmeckt, dann zaubert das ein feines Lächeln in unser Gesicht.
… das hat es zumindest bei uns gemacht! Und falls ihr zwischen den Feiertagen mal eine gesunde und köstliche Suppe mit Schwammerln / Pilzen zubereiten wollt, dann kann ich euch diese Suppe sehr empfehlen: eine cremige Suppe vom Parasol!
Guten Appetit!
Zutaten:
- 250 Gramm Parasols
- 200 Gramm Kartoffeln
- 2 Stück Karotten
- 1 EL Butter
- 1 Stück Lauch
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- home-made Suppenwürze
- 1 EL Mehl
- Petersilie, Thymian und Majoran
Zubereitungszeit: circa 30-40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Parasols putzen, Stiele entfernen, diese gut unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und klein schneiden.
Kartoffeln und Karotten schälen und beides in kleine Stücke schneiden. Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden.
Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Karotten in den Topf geben und darin andünsten. Lauch und Pilze hinzufügen und kurz mitdünsten.
Gemüse mit Wasser aufgießen und Suppenwürze hinzufügen. Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und für circa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mehl mit etwas Wasser vermischen, in die Suppe geben und damit binden.
Schwammerl Suppe für weitere 2–3 Minuten leicht köcheln lassen.
Kräuter unter fließendem Wasser waschen, Wasser abschütteln und die Kräuter mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Anschließend die Kräuter fein hacken.
Heiße Suppe in Tassen anrichten, mit den gehackten Kräutern bestreuen und sofort servieren.
Lasst euch die Suppe schmecken!
Diese Suppe ist wunderbar wärmend und sättigend und kann mit frischem Baguette auch als vegetarische Hauptspeise genossen werden.
Statt den Parasols können auch Steinpilze, Kräuterseitlinge oder andere Pilze (natürlich auch tiefgefrorene Pilze) verwendet werden.
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