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* * * Happy New Year * * *
Normalerweise folgt hier der Jahres-End-Bericht. 🙂
Aber nach einem Jahr wie diesem, ziehen wir es vor, euch Margaretas Rezept für einen köstlich wärmenden Linsen Eintopf mit Süßkartoffeln zu präsentieren!
Passt auch als vegetarische / vegane Alternative zur traditionellen Gulasch- oder Bohnensuppe zu Mitternacht. Linsen zum Jahreswechsel zu essen, soll angeblich auch Glück bringen und wird in vielen Ländern als kleiner „Glücksbringer“ kurz nach Mitternacht gereicht.
Margareta & ich wünschen euch einen gemütlichen Silvesterabend, rutscht gut rüber ins Neue Jahr, begrüßt 2021 in positiver Stimmung … und … haltet Abstand!
Ihr wisst schon #babyelefant. Wir haben es fast geschafft!
Alles Liebe & Gute für 2021,
Margareta & Verena
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 Gramm Beluga Linsen
- 500 Gramm Süßkartoffeln
- 3 mittelgroße Karotten
- 1 Stück Stangensellerie
- 2 EL Kokosöl
- 1 Stück frische Kokosnuss, das Fruchtfleisch fein geschnitten
(alternativ: 2 EL Kokosraspeln) - 2 große Zwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- eine ½ Packung Kokosmilch
- 1 TL Curry
- 1 TL orientalisches Gewürz
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück Ingwer (etwa daumengroß)
- 1 Messerspitze Kurkuma
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Karotten und Stangensellerie waschen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Linsen waschen und für circa 10-15 Minuten kochen.
In einem großen Topf Kokosöl langsam erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und anbraten. Karotten und Stangensellerie hinzufügen und langsam weiterbraten. Ingwer und die Kokos Stücke zum Gemüse geben und für etwa 2 Minuten braten.
Gemüse mit Kokosmilch aufgießen, Gewürze hinzufügen, die geschnittenen Süßkartoffeln untermischen und für etwa eine ¼ Stunde langsam köcheln lassen.
Anschließend die gekochten Linsen zum Gemüse geben und für weitere 5 Minuten langsam köcheln lassen.
Falls der Eintopf zu dickflüssig sein sollte, mit etwas Wasser angießen.
Linsen Eintopf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und zugedeckt für etwa 20 bis 30 Minuten auf der warmen Platte nachziehen lassen.
Eintopf in kleinen Schüsserln anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Ein easy Rezept, das auch in größeren Portionen vorgekocht und portioniert eingefroren werden kann.
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