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* * * Zappzarapp * * *
… und: um sind die Feiertage!
Seid ihr gut im Neuen Jahr gelandet? Gut & mit Abstand rüber gerutscht?
Vom sehr turbulenten Jahr 2020 in ein hoffentlich weniger aufregendes, aber umso facettenreicheres Jahr 2021.
Ein Jahr, auf das wir uns freuen! Ein Jahr, in dem alles besser wird!
… wenn wir unseren Frieden schließen, mit der Erkenntnis, dass wir nur durch Gegensätze wachsen und lernen können. Und dass unsere Gesellschaft durch gegenseitigen Respekt nur stärker wird. Dass ein Posting niemals ein persönliches Gespräch, dass ein Like niemals ein echtes Lächeln ersetzen kann. Dass wir uns nicht auf die Schwächen, sondern auf unsere gemeinsamen Stärken konzentrieren …
(Auszug aus der Neujahrsansprache unseres Bundespräsidenten)
Gute, motivierende Vorsätze für die kommenden Monate! Mit diesen wunderschönen Sätzen wünschen wir euch heute, am 2. Tag des Neuen Jahres 2021, viel Glück, Zufriedenheit und vor allem Gesundheit!
Alles Liebe,
Margareta & Verena
Zutaten:
- 350 Gramm frische Fisolen (= grüne Bohnen/Stangenbohnen)
- 1 große Zwiebel
- 1 Paprika, rot
- 2 große Tomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Currypulver
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Zimt
- 1 Messerspitze Chilipulver, fein gemahlen
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- (optional: Selleriegrün zum Garnieren)
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Fisolen unter fließendem Wasser waschen, leicht mit Küchenkrepp abtupfen und in Stücke schneiden.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten und Paprika unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Tomaten & Paprika in kleine Würfel schneiden.
Kokosöl in einen Topf geben, langsam erhitzen, Currypulver hinzufügen und leicht anrösten. Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und kurz mitrösten. Paprika und Tomaten dazugeben und mit Kokosmilch aufgießen. Curry für etwa 3-4 Minuten leicht köcheln lassen.
Fisolen zum Gemüse in den Topf geben, mit den restlichen Gewürzen abschmecken und für circa 10 Minuten weiter köcheln lassen.
Die Fisolen sollten noch Biss haben, wenn sie am Teller angerichtet werden.
Fisolen Curry in tiefen Tellern oder kleinen Schüsserln anrichten und mit Reis oder Kartoffelpüree servieren.
Das Fisolen Curry kann als vegetarische Hauptspeise zu Ofenkartoffeln serviert werden oder in kleinen Gläsern angerichtet als Vorspeise gereicht werden.
Passt aber auch wunderbar als Beilage zu Fisch & Fleisch.
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