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Kaltes Wetter ruft nach heißer Suppe
… oder wie seht ihr das?
Deshalb gibt es heute bei uns eine super köstliche Steinpilzsuppe mit Kartoffeln, die schnell zubereitet ist und den Körper von innen wärmt. Es ist einfach Suppenzeit!
Und weil das so ist, gibt es heute Margaretas schnelles Rezept für eine wunderbare vegane Linsen Suppe mit Süßkartoffeln. Mit ein paar Zutaten könnt ihr schnell eine wärmende und sättigende Mahlzeit zubereiten. Eigentlich gedacht als Vorspeise. Bea mag diese Suppe vorzugsweise als Hauptspeise mit einem getoasteten Stück Baguette dazu.
Mein Geheimtipp fürs Wochenende: nachkochen, nachkochen, nachkochen!
Kommt gut ins Wochenende & #stayathome !
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 Gramm rote Linsen
- 1 EL home-made Suppenwürze
- 1 große Zwiebel
- 1 mittelgroße Süßkartoffel
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 250 Gramm Tomatensauce (home-made oder aus dem Glas)
- 2 EL Dill, frisch
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitungszeit: circa 40 – 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Linsen unter fließendem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Linsen in einen Topf geben, mit 1 ½ Liter Wasser aufgießen, Suppenwürze hinzufügen und für etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder den weißen Schaum abschöpfen und mit halb geschlossenem Deckel köcheln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Süßkartoffeln mit einem Sparschäler schälen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Süßkartoffeln hinzufügen. Kreuzkümmel und Tomatensauce zum Gemüse geben und für etwa 10 Minuten anbraten.
Das angebratene Gemüse zu den köchelnden Linsen geben und unter gelegentlichem Rühren für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Dille unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und grob hacken. Dille und Zitronensaft untermischen und noch einmal aufkochen lassen.
Linsen Süßkartoffel Suppe in tiefen Tellern oder kleinen Schüsserln anrichten und mit Brot servieren.
Tipp:
Ein Stück Roggenbrot oder ein Stück ofenfrisches Baguette passen perfekt zu dieser Suppe!
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