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Schönen Samstag!
Schönen, kalten Samstag!
Kein Wunder, dass es so kalt ist: wir haben Winter! 🙂
Nach einer langen und intensiven Arbeitswoche habe ich mir heute schon einen kurzen Spaziergang über den Yppenmarkt gegönnt. 7:00 Uhr. Eine Zeit, zu der gerade die Standln aufgebaut werden. In absoluter Ruhe. Keine Hektik. Keine Menschenmassen. Der mittlerweile „erwachsene Babyelefant“ – mit seinen 2 Metern – hat ausreichend Platz. Wartezeiten beim Einkauf gibt es so gut wie gar nicht. Die Auswahl der präsentierten Ware ist großartig. Die Marktverkäufer sind zu dieser Zeit meist noch sehr entspannt und holen sich noch rasch „Frühstück“. Also ein Coffee-2-Go und ein Semmerl. Viel mehr wird dieser Tage leider nicht geboten. Wird sich aber auch bald wieder ändern!
Das Rezept für heute: Margaretas köstliche Karfiolsuppe mit Sellerie.
Perfekt, um sich nach einem Spaziergang die Hände zu wärmen!
Zutaten:
- 2 EL natives Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- ½ TL Kreuzkümmel, fein gemahlen
- 800 Gramm Knollensellerie inklusive Selleriegrün
- 400 Gramm Blumenkohlröschen
- 1 große Kartoffel
- 3-4 gehäufte EL home-made Suppenbrühe
- circa 1 ½ Liter kochendes Wasser
- etwas Petersilie
- frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Knollensellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Selleriergrün waschen, trocken schütteln und zur Seite legen. Karfiol unter fließendem Wasser waschen, Wasser abschütteln und in kleine Röschen zerteilen. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und den geschnittenen Zwiebel für etwa 5 Minuten weich dünsten. Kreuzkümmelpulver hinzufügen und kurz aufkochen.
Selleriestücke und Selleriegrün, Karfiol, Kartoffeln, Suppenbrühe, kochendes Wasser und Pfeffer hinzufügen und einmal aufkochen. Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt für etwa eine ½ Stunde leicht köcheln lassen. Das Gemüse sollte dann weich sein.
Die Suppe von der heißen Stelle nehmen, das Selleriegrün herausnehmen und alles mit einem Stabmixer sehr fein pürieren.
Die fertige Suppe in kleine Schälchen füllen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit grob gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Frisch gebackenes Baguette passt perfekt zu dieser Suppe.
Oder ihr verwendet altbackenes Brot, schneidet dieses in Würfel und röstet es kurz in einer Pfanne an => home-made Croutons.
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Die Idee zu diesem Supperl haben wir aus dem Buch „Health Food“ von Sue Radd, erschienen im ZS Verlag.
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