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Willkommen, am Mittwoch!
Ein Mittwoch, den wir beim Wandern verbringen werden!
Bea & ich. Wieso wir ausgerechnet in der Mitte der Woche wandern gehen? Weil Bea diese Woche eine Activity Week hat. Einige Lehrer ihrer Klasse bieten unterschiedliche Aktivitäten an. Gemeinsame Aktivitäten. Wie zum Beispiel Eislaufen, Fotosafari – oder auch Wandern. Gemeinsam. Und doch alleine. Den Vorgaben der Bundesregierung folgend, wird gemeinsam gewandert. Ähm – alleine – aber doch gemeinsam. Wie das geht? Schüler und Lehrer gehen gemeinsam wandern. Gemeinsam via Teams. Was soviel wie heißt: jeder wandert an einem anderen Ort. Verbunden via Teams. Somit kann gewandert, gelacht, gechattet werden. Und dabei auch noch Bilder und Videos ausgetauscht werden.
Gemeinsam und doch alleine.
#babyelefant
#whatagreatidea
Also werden wir uns morgen am frühen Vormittag ins Auto werfen, Richtung ….
NÖ – das verraten wir noch nicht. Via Insta Stories könnt ihr mitwandern! 🙂
Margareta hat euch heute ein Rezept für ein leichtes, vegetarisches Gericht mitgebracht: Karfiol Steaks mit Mangold.
Easy & super köstlich!
Zutaten für 2-4 Personen:
- 1 großer Karfiol (= Blumenkohl)
- 125 ml natives Olivenöl
- 3 Zehen Knoblauch
- 4 Sardellenfilets in Öl
- 60 Gramm Kapern
- grobes (Meer)Salz
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- 3-4 Handvoll Mangold (also die Menge für die 2. Hälfte des Bleches)
- frisch gepresster Zitronensaft von einer ½ Zitrone
Zubereitungszeit: circa 40-45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Karfiol unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, Strunk entfernen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellenfilets kurz abtropfen und klein schneiden. Mangold unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Backrohr auf 200°C Ober- / Unterhitze aufheizen und ein Backblech mit Olivenöl bepinseln. 3 EL Olivenöl, fein gehackten Knoblauch, Sardellen und Kapern in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Karfiol Scheiben beidseitig mit Olivenöl und anschließend mit der Olivenöl Knoblauch Paste bepinseln und auf eine Seite des Backblechs legen. Karfiol Steaks für etwas 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr garen – bis diese noch etwas härter als bissfest gegart sind.
Mangold und das restliche Öl in einer großen Schüssel vermischen und auf die andere Hälfte des Backblechs legen. Alles noch einmal mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und für etwa weitere 15 Minuten im Backrohr garen. Der Karfiol sollte goldbraun und weich gegart, der Mangold „zusammengefallen“ ist.
Frisch gepressten Zitronensaft über das Gemüse gießen und gut vermischen. Karfiol Steaks mit einem Pfannenwender vorsichtig auf einem tiefen Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Tipp:
Als vegetarisches Hauptgericht serviert, harmonieren im Ofen geschmorter Kürbis oder Ofenkartoffeln dazu. Und natürlich ein schöner, knackiger Bittersalat.
… oder als Beilage zu Fisch & Fleisch servieren.
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